+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Ребенок не может спокойно слушать чтение

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а вы в какое время уроки делаете?

нам, как первоклашкам, и психологи и учителя рекомендуют делать уроки в промежутке с 16 до 18 часов. (это с учетом отдыха после школьных занятий, а отдых - это часа два нужно на улице погулять. Время на занятия - 20 минут. все!, дальше ребенок уже не сосредоточен. делается перерыв и потом опять 20 минут. И это для 7-ми летних.
    у них сейчас и в школе уроки по 35 минут. после второго урока еще 40 минут - динамическая пауза, когда тепло - они на улицу выходят, сейчас чем-то другим занимаются, отвлекаются.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а вы в какое время уроки делаете?

нам, как первоклашкам, и психологи и учителя рекомендуют делать уроки в промежутке с 16 до 18 часов. (это с учетом отдыха после школьных занятий, а отдых - это часа два нужно на улице погулять. Время на занятия - 20 минут. все!, дальше ребенок уже не сосредоточен. делается перерыв и потом опять 20 минут. И это для 7-ми летних.
    у них сейчас и в школе уроки по 35 минут. после второго урока еще 40 минут - динамическая пауза, когда тепло - они на улицу выходят, сейчас чем-то другим занимаются, отвлекаются.
    делаем в 7-8, с сада только в 7 приходим.
    Но тоже недолго, конечно, минут по 25.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я наверно не правильная мама, но я очень мало читаю дочке, у меня наверно у самой что то с нервной системой, я когда читать в слух начинаю, меня сразу в сон клонит, причем так не по детски (хотя сама я много читаю). Насчет пересказа, мы когда в театр ходим, дочку потом не уговоришь пересказать, что был за спектакль, а вот например через несколько месяцев, она может с легкостью пересказать весь спектакль, вот именно если не просишь, а она сама хочет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр