Вы по здоровью не прививались от туберкулеза? Могу сказать, что туберкулезом заразиться сейчас вероятность очень реальная и дай Бог, если его вовремя выявят! Был случай у родных, в совершенно благополучной среде
Вы по здоровью не прививались от туберкулеза? Могу сказать, что туберкулезом заразиться сейчас вероятность очень реальная и дай Бог, если его вовремя выявят! Был случай у родных, в совершенно благополучной среде
Мы не прививались принципиально вообще. Сейчас привили Полио и гемофильн.инфекцию. То что ребенок здоров сомнения у меня нет, нет задачи выявить туберкулез. Есть задача не носиться с ребенком по таким организациям как туб.диспансер, вот и спрашиваю, может на Манту согласиться? Прививать БЦЖ пока не планирую.
Ну я настолько против посещения тубдиспансера что согласилась бы на Манту...
почему бы и не проверить не было ли контакта с палочкой или был???
Щас столько возможностей ...в лифте, метро, ТЦ, поликлинике..да где угодно
Лишней инфо не будет...это же не прививка.....но Тубдиспансер по своей воле НИ ЗАЧТО
Mimosa (24.10.2013)
Вы так все пишете, как будто вакцина защищает от заражения!
По делу - вас никто не может отправить на обследование без вашего согласия. Чем угрожают? Выгнать? Можно как вариант компромисса посетить платного пульмонолога или как там фтизиатра? Знаю точно в детских клиниках есть такие, они отвечают за Манту и вакцинацию, пусть он напишет заключение.

ссылаются они правильно. Реакция Манту - это способ выявления. Как им знать? Это мамочка уверенна, что ребенок в порядке. Но таких в саду стописят...А если у ребенка есть тубик? остальные под угрозой.
Я не конкретно про твоего ребенка, я про ситуацию в целом.
А если вы пойдете в диспансер, то там вам тоже предложат проверку. Ну а как они еще определят? не на взгляд же....В любом случае, это время, нервы...
Так что лучше в саду, если уж все-равно манипуляции производить надо.
Mimosa (24.10.2013)