Сейчас встретила нашу нянечку, очень её люблю. У нее летом был инфаркт, сейчас готовится к операции на сердце. Идет и плачет. Из сбера... Второй раз туда ходит, а её футболят. Сами понимаете, денег у нее лишних нет. Одна воспитывает сына (сын только третьеклассник, хотя она в возрасте уже), еще и не работает сейчас. Бегает, оформляет инвалидность. Хочу ей очень помочь...
Ситуация такая.
Она оплачивала налоги в прошлом году (ноябрь) на 6700 руб.
неделю назад ей позвонили из налоговой и сказали, что денег она не платила. Еще и пенни идут.
она предъявила платежку, а ей в налоговой сказали, что такого счета у них нет.
в сбере говорят, что компьютер автоматически выбрал расчетный счет налоговой и перевел туда деньги. В платежке видно, что расчетный счет на платежке и тот, что распечатала касса (внизу) разные. Типа они налоговой перечислили, пусть налоговая сама себе со счета на счет перекидывает (ха-ха...) девушка. которая проводила эту операцию уволилась, спросить не с кого... Театр абсурда.
добиться в отделении она ничего не смогла. компьютера у нее нет. волноваться ей категорически нельзя.
понятно, если я пойду, меня даже слушать не будут - кто я ей?
Куда писать претензию?
Может у нас кто-нибудь есть из сбера и подскажет, как действовать?
насколько я понимаю, банк должен сам решать этот вопрос с налоговой, но никак не клиент...
Буду очень благодарна за помощь.
Платежку прикрепляю.