-
Я лежала с грудничком в больнице. Предоставляли 2 кровати, 2 тумбочки, 2 порции питания, короче всё на двоих. Грудничок мой ел только грудное молоко, я соответственно что-то вкусное в двойном экземпляре))) Также могли лежать любые другие сопровождающие (бабушки, дедушки, папы, но всё же женский пол был предпочтительнее) с детьми до 7 лет. Каждому сопровождающему предоставлялась отдельная кровать, тумбочка и питание. Это ортопедическая больница, там можно лежать месяцами. Стандартный курс лечения и реабилитации 3-4 недели и всё это за счет мед.страха по полису ОМС для Москвы как для ребенка, так и для сопровождающего, для остальных тоже бесплатно, но только по талонам от минздрава. Ещё лежали в одной гос.больнице платно, т.к. дело было не в Москве, поэтому своё пребывание оплачивали по прайсу. Так вот дали нам на двоих 1 тарелку пустого супа, 1 кусок черного хлеба и 1 стакан компота, 1 кровать и 1 стул, причем своё пребывание в этой больнице я также оплачивала по прайсу. Это жесть, конечно, одно благо, что врач разрешил свалить с этой больницы и отмечаться только на обходе.
У каждой больницы свои правила, в т.ч. и по количеству сдаваемых анализов для сопровождающего при поступлении
=======
-