Я нахожусь по обе стороны баррикад
меня родители учеников по ИО, а воспитатели и учителя по имени просто
при чем я сама таже к родителям обращаюсь по имени (но называю полностью: Анастасия и т.д....) и никто не обижался и не коробился
Я нахожусь по обе стороны баррикад
меня родители учеников по ИО, а воспитатели и учителя по имени просто
при чем я сама таже к родителям обращаюсь по имени (но называю полностью: Анастасия и т.д....) и никто не обижался и не коробился
Индивидуально - это другое. Сад/школа - это все же система. Педагог в этой системе должен взаимодействовать с родителем по принципу взрослый-взрослый, а не учитель-учиник. а обращение к родителю по имени, тем более сокращенно, равенства не предполагает.
К тому же я четко произнесла свое имя и отчество при знакомстве. А твои родители учеников как представлялись? Если имя и отчество, то ты получается это проигнорировала и называешь их, как тебе удобно?
Всегда родителей своих учеников называю только по ИО.К коллегам также только по ИО.Наша воспитатель первое время называла меня "Маша,здравствуйте"...и всех родителей по имени.В один момент забираю ре из сада-в раздевалке 4-ро родителей..я стою спиной к входу в группу...Выходит воспитатель и зовет "Маша,Маша,Маша..." После трогает меня за руку)))Я оборачиваюсь...и говорю"Простите,Вы мне?..Я не привыкла отзываться на Машу в образов.учереждениях,поэтому прошу Вас называть по ИО...И все.
Старость-молодость,но для меня важна дистанция.
Я всех называю по имени-отчеству.
Меня называют по имени - "Светлана" и на "Вы". Но я сама так представлялась. Да и воспитатели у меня по возрасту чуть моложе моей мамы, типа ровесниц среди них нет.
А вот учителя по хореографии я в присутствии детей называю по имени-отчеству, а без детей (когда к ней же на пилатес иду) - просто по имени, она помоложе будет, да и она на пилатесе именно так представляется. Но при этом все-равно на "Вы".
Я вообще не тыкаю...Смешно, но даже к ровесникам и младшим людям (незнакомым) я обращаюсь на Вы. Начальницу при коллегах называю на "Вы" и по им-отч, а когда вдвоем до метро идем - на "ты" и по имени, т.е. субординацию я соблюдаю.
ко мне по имени обращаются...Если обратятся по ИО, буду чувствовать себя старой калошей