+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Как к вам обращаются воспитатели и учителя?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Индивидуально - это другое. Сад/школа - это все же система. Педагог в этой системе должен взаимодействовать с родителем по принципу взрослый-взрослый, а не учитель-учиник. а обращение к родителю по имени, тем более сокращенно, равенства не предполагает.
    К тому же я четко произнесла свое имя и отчество при знакомстве. А твои родители учеников как представлялись? Если имя и отчество, то ты получается это проигнорировала и называешь их, как тебе удобно?
    нет, мне по имени всегда представлялись...
    по ИО я называю только бабушек, которые приводили детей но они сами так представлялись....

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Всегда родителей своих учеников называю только по ИО.К коллегам также только по ИО.Наша воспитатель первое время называла меня "Маша,здравствуйте"...и всех родителей по имени.В один момент забираю ре из сада-в раздевалке 4-ро родителей..я стою спиной к входу в группу...Выходит воспитатель и зовет "Маша,Маша,Маша..." После трогает меня за руку)))Я оборачиваюсь...и говорю"Простите,Вы мне?..Я не привыкла отзываться на Машу в образов.учереждениях,поэтому прошу Вас называть по ИО...И все.

Старость-молодость,но для меня важна дистанция.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр