Меня называют Наташей и на вы. Или называют "мама вовы". Или вообще никак не называют, видимо не знают как меня зовут (новые воспитатели у сына)
Меня все устраивает
Воспитателей конечно называю ИО
Я пишу конкретно про садик и школу, последнее в будущем. Во всех остальных сферах жизни меня называют по имени сокращенно или полностью. Это нормально.
Что задевает? Я как-то с детства слышала обращение от учителей к родителям по ио, к моей маме так обращались и к др родителям. И я выросла с тем, что это правильно. И когда ко мне обращаются на Вы и Вика (да, меня так зовут), мне это странно. Стирает дистанцию, деловое общение, причем в одностороннем порядке. Я же не могу воспитателю сказать Маша, а не Мариванна.
Если бы было Виктория хотя бы, было бы правильнее.
И кстати, я ни разу не поправляла именно из соображений, лишь бы ребенку было хорошо))

Никак ко мне не обращаются. Не представляю, как они могут сходу запомнить 30 фио детей + 30 фио мам + 30 фио пап + 30 фио бабушек и т.д. Но если бы обращались.... ио считаю правильнее.
Слушай, ты воскресила в моей памяти один момент! С чего все началось. Сначала в нашей группе было два воспитателя. Одной было 60 с хвостиком. Так вот она всегда меня называла на ТЫ!!! Я от этого тоже в ступоре была. Ладно нянечка, можно на необразованность списать. Но воспитатель! Через год она на пенсию ушла.
Вторая всегда на вы, но по имени сокращенному.
Вот откуда ноги растут))) Вспомнила!

Частный сад, спорт, репетитор - все по имени и на "Вы" в двухстороннем порядке.
Меня обращения по ИО бесят, такой совок.
Happy-Ann (25.10.2013)