+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Как к вам обращаются воспитатели и учителя?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Частный сад, спорт, репетитор - все по имени и на "Вы" в двухстороннем порядке.
    Меня обращения по ИО бесят, такой совок.
    Почему совок,это история наша. Толстого и Достоевского читаешь там тоже ио. Муж у меня любит ио,считает ,что это русские традиции. Но он преподавателем работает.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    у нас не заморачиваются, если нужно обратиться, называют "мама"
    - Мария Ивановна, как мой сын сегодня в саду себя вел?
    - мам, мы поспали, но ели плохо
    Думаю, им нелегко запомнить столько имен, а тем более ИО.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Всегда обращаются по имени-отчеству. Тем более, что одна из воспитательниц младше меня. Но они так ко всем обращаются.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    В садиках/школах принято воспитателей/учителей называть по ио..
    Это я с тобой полностью согласна!
    По правилам и они в свою очередь должны обращаться к родителям так же. Это из покон веков так. Этика.
    И где эти правила прописаны, что учителя/врачи должны помнить отчества всех родителей?
    Не вопрос, давайте все поменяем. Но тогда все др др называем по имени полному и на вы. Все взаимно.
    Ну, если тебя так задевает, когда тебя по имени называют, начни воспитательницу тоже по имени называть, может ей стыдно станет и она начнет тебя по ио называть,
    если ей будет это параллельно, то по крайней мере вы придете к взаимности...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5