Решила поделиться!
Сама удивилась, что получилось так вкусно!
Главное не ошибиться с пропорциями, что сладость-кислость была выдержана.
1 уп. слоеного дрож. теста
1 уп. сливок пармалат (20%) 500 г, только пармалат взбивается
Сахар на глаз (пару столовых ложек)
Слив на глаз (пару стаканов)
Ваниль
1. Взбить сливки с сахаром и ванилью
2. сливы порезать пополам, если сладкие - сбрызнуто лимоном, или кислое яблочко добавить
3. Тесто раскатать, чтобы выложить на дно формы с бортами и оставить маленький пласт для верхушки.
Выкладываем тесто, крем, сливы, закрываем пирог и минут на 40 в духовку)
Все
Потыкать вилкой, смазать яйцом.
Дать остыть, чтобы крем схватился и не вытек)) или есть сразу
![]()