у нас однозначно - белый верх. черный низ. без вариантов.
я не знаю, что вы имеете против этого. на фотках такая группа смотрится гораздо лучше.
у нас были вчера утренники
на эти случаи я всегда одеваю белую или лилувую рубашечку брючные шортики и белые носочки.
У нас в младшей группе вчера однли костюм тройку ребенку-по мне перебор...Мой средний прекрасно смотрелся в рубашке+шортики, в прочем как и старший
и еще в младшей утренник был без родителей, а в старшей с родителями...я не была-неудобно по времени....
был в среду праздник осени...
Всем сказали прийти в ЯРКИХ нарядных кофтах и бриджах...
НУ я купила ребенку Ярко красный лонгслив, купила бежевые в клетку бриджи....короче были все в осенней гамме....
А когда пришли переодеваться я увидела что ВСЕ мальчкики, несмотря на озвученный дресс код пришли в черных штанах, белых рубашках, некоторые с бабочками и в жилетках....девочки в платьях как на новй год или 1 сентября...короче восптатели в шоке...я в шоке....благо дом рядом, добежала до дома, схватила черно-белый прикид и бегом обратно в садик, что бы мой не выглядел как красный прыщик на белой попе...
А так были песни, танцы, пара конкурсов, загадки.....
Все заняло 45 минут...
С мальчиками проще, конечно. У нас обычно у всех мальчиков есть стандартный праздничный костюмчик - рубашка+брючки+у некоторых жилетка/бабочка, который автоматом приносится на каждый праздник. Цветовая гамма - рубашка белая, а брючки либо черные, либо светлые, либо серые,у кого что. Мне нравится когда у детей такой парадный вид, да и сами они понимают, что не простой день, а праздник. Но некоторые родители не считают нужным приобрести ребенку нарядную одежду, поэтому есть всегда пара экземпляров, которые портят общий вид своими спущенными колготами и полосатыми футболками. Ну и некоторые родители считают, что нарядно одеться - это значит одеть красный спорт костюм ральф лорен с лошадью во всю грудьТоже выделяются такие экземпляры.
В общем, праздничная одежда должна быть в гардеробе, пригодится!
у нас всегда 2 варианта:
1) если ребенок играет роль (чаще всего) - то изготавливается костюм или атрибут.
На этой неделе у моих были утренники: Дима был луком, он был одет в черные классические брюки с ремнем и классическую голубую рубашку, ну и шапку лука (которую сразу снял после сценки и остался нормальным мальчиком), :-)))
А вот Настя была главной героиней - ОСЕНЬЮ, вот у нее был такой костюм, в котором она тусила с начала и до конца утренника.
2) если роли нет - то просто нарядно. Для меня понятие "джинсовые бриджи" - это не нарядно. Либо это джинсы (но опять же такие "правильные", без дырок и проч)+рубашка. Могу даже галстук надеть.
Ну с девочкой то понятно - нарядное платье (у нас их мульён) и туфли.
У нас в позапрошлую пятницу был праздник осени, вечером восп-ца сказала прийти завтра нарядными. На вопрос, что имеется в виду - белая рубашка и брюки, костюм какой-то ил что - сказала, ну просто чистеньким и красивым ... Потом добавила: хотя, Максим каждый день чистенький нарядныйПлюс просила принести угощение. Родителей не звали. ТАм просто муз. рук-ль нарядилась осенью, плясала и пела с детьми, потом они угощались вкусняшками..