+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Дружба и ссоры между детьми в одной семье

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А как они должны играть??))) ему неинтересно и не нужно это. Он мальчик
    А вот у меня двоюр сестре 10 , и она с моим сыном очень играет здорово!! Они скучают друг по другу)

Мой муж старше своей одной сестры на 6 лет, другой на 14. Со средней вообще играть не хотел, говорит , даже обижал ее, прогонял(.. А младшую обожал, кашей кормил, возился и прочее.
    Просто 10-15 лет для мальчика вроде самый дурацкий возраст. Становление Я

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Да мне оно в общем то и не надо их совместное играние. Но представьте 1,5 месяца в одном доме, я с ними почти постоянно, свекровь как бы автоматически оставляет его дома, типа я по делам, а вы все равно дома сидите. Т.е. он собственно под моим присмотром и я же им готовлю обеды. Я ее пытаюсь переключать, увожу, уходим на улицу, он туда же, она опять с ним разговаривает. Это не значит что она прям с утра до вечера его мучает, но я ни один, ни второй меня не слышит, каждый как баран - она хочет с ним, он хочет сам по себе.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я тебя очень хорошо понимаю. Но мне кажется, что тут ничего не поделаешь.. У мальчика свои интересы.. Остается разруливать их стычки дальше..

капец, я стану собакой злой в конце концов
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    в позапрошлом году дочке было 3,5 года, племяннику 11-12 где-то, племянник двоюродный. Все лето прожили вместе на даче в одном доме. У них любовь была такая, она за ним хвостом ходила, он с ней играл с удовольствием и даже гордился что она к нему так тянется, спокойно можно было их вместе на площадку отпустить недалеко от дома))) если дома был Виталик (племянник), даже мама (я) приезжающая на выходные отходила на второй план)) Сейчас ему 14 лет и конечно у него уже свои интересы, но если в гости заходит, никогда ее не отталкивает, всегда и поиграет с ней и книжку ей почитает. в общем как Люба говорит "Виталик мой самый любимый братик!"
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (25.10.2013)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    они не родные, вместе не постоянно.
    отстань ты от него.
    родные как раз друг с другом по-другому себя ведут (хотя многое от родителей зависит, если они не заронят зерно ревности).
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (25.10.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ему просто с ней неинтересно. И никаких особых стычек тут не вижу. Я живу летом с сестрой на даче и имею 3 детей на шее, когда сестра на работе. Вот у них бывают стычки - это когда драка и вопли. Это стычки. И их надо разруливать. А "не хочу с тобой играть" это не стычки и разруливать это не надо. Надо просто объяснять дочке, что он старший, у него свои дела. Моя сестра, старше меня всего на 3 года, а в возрасте 7-10 лет тоже с подружкой от меня бегала, не хотела со мной играть и считала меня мелкой надоедливой мухой. Возраст такой. Да и вообще мы в детстве общались не особо-то дружественно. Зато повзрослев, уже друг без друга никак. И дети у нас тоже друг друга то любят, то дерутся, а у них разница по 2 года (6-4-2).
    Мне кажется тебе не стоит злится на парня. Надо его понять. Он не должен с ней играть, он не хочет, он не играет. Сидит с айфоном - ну и пусть сидит. Ты со своей занимайся. Тебя же тоже не заставляют с ним играть и делать уроки. Тебе надо просто присутствовать с ним в одном доме. Ну вот и пусть занимается своими делами.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (25.10.2013)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    ну в данном случае твоя задача объяснить своему ребенку,чтобы она отлипла от брата. Ибо он воспринимает ее как банный лист. Вот и все. И он вправе не играть с твоим ребенком.Она ему не интересна. Я понимаю,что это неприятно, особенно, когда ты мама ребенка, с которым не хотят играть...Но посмотри на ситуацию объективно.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Да это понятно, я объясняю с утра до вечера, она вроде понимает, но потом опять пристает. Конечно не ходит за ним хвостом без перерыва. Тогда что делать то? Делать вид что я их не слышу? Честно, меня это раздражает что я и сделать то мало чего могу, и не обращать внимания - тоже трудно. Я злюсь и на свою дочку, прошу ее не быть прилипалой, обяснъяю что она не чья то половинка, а один человек, и не надо приставать, но сами понимаете в ее возрасте понятие времени туманное. Ей кажется что она долго сама играла, да это может и час и два, и дольше, но он то сразу на нее так реагирует, а не так чтобы она 3 часа на нем висела.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Да это понятно, я объясняю с утра до вечера, она вроде понимает, но потом опять пристает. Конечно не ходит за ним хвостом без перерыва. Тогда что делать то? Делать вид что я их не слышу? Честно, меня это раздражает что я и сделать то мало чего могу, и не обращать внимания - тоже трудно. Я злюсь и на свою дочку, прошу ее не быть прилипалой, обяснъяю что она не чья то половинка, а один человек, и не надо приставать, но сами понимаете в ее возрасте понятие времени туманное. Ей кажется что она долго сама играла, да это может и час и два, и дольше, но он то сразу на нее так реагирует, а не так чтобы она 3 часа на нем висела.
    запрети вообще подходить к нему. вот табу и все...а чего Вы там 1,5 месяца делаете? не пора ли домой? зачем мазохизмом заниматься? дочка пристает к брату, брат от нее отвязаться не может, ты злишься, зачем все это?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>