+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Дружба и ссоры между детьми в одной семье

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    капец, я стану собакой злой в конце концов
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    в позапрошлом году дочке было 3,5 года, племяннику 11-12 где-то, племянник двоюродный. Все лето прожили вместе на даче в одном доме. У них любовь была такая, она за ним хвостом ходила, он с ней играл с удовольствием и даже гордился что она к нему так тянется, спокойно можно было их вместе на площадку отпустить недалеко от дома))) если дома был Виталик (племянник), даже мама (я) приезжающая на выходные отходила на второй план)) Сейчас ему 14 лет и конечно у него уже свои интересы, но если в гости заходит, никогда ее не отталкивает, всегда и поиграет с ней и книжку ей почитает. в общем как Люба говорит "Виталик мой самый любимый братик!"
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (25.10.2013)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    они не родные, вместе не постоянно.
    отстань ты от него.
    родные как раз друг с другом по-другому себя ведут (хотя многое от родителей зависит, если они не заронят зерно ревности).
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (25.10.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ему просто с ней неинтересно. И никаких особых стычек тут не вижу. Я живу летом с сестрой на даче и имею 3 детей на шее, когда сестра на работе. Вот у них бывают стычки - это когда драка и вопли. Это стычки. И их надо разруливать. А "не хочу с тобой играть" это не стычки и разруливать это не надо. Надо просто объяснять дочке, что он старший, у него свои дела. Моя сестра, старше меня всего на 3 года, а в возрасте 7-10 лет тоже с подружкой от меня бегала, не хотела со мной играть и считала меня мелкой надоедливой мухой. Возраст такой. Да и вообще мы в детстве общались не особо-то дружественно. Зато повзрослев, уже друг без друга никак. И дети у нас тоже друг друга то любят, то дерутся, а у них разница по 2 года (6-4-2).
    Мне кажется тебе не стоит злится на парня. Надо его понять. Он не должен с ней играть, он не хочет, он не играет. Сидит с айфоном - ну и пусть сидит. Ты со своей занимайся. Тебя же тоже не заставляют с ним играть и делать уроки. Тебе надо просто присутствовать с ним в одном доме. Ну вот и пусть занимается своими делами.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (25.10.2013)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    ну в данном случае твоя задача объяснить своему ребенку,чтобы она отлипла от брата. Ибо он воспринимает ее как банный лист. Вот и все. И он вправе не играть с твоим ребенком.Она ему не интересна. Я понимаю,что это неприятно, особенно, когда ты мама ребенка, с которым не хотят играть...Но посмотри на ситуацию объективно.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Да это понятно, я объясняю с утра до вечера, она вроде понимает, но потом опять пристает. Конечно не ходит за ним хвостом без перерыва. Тогда что делать то? Делать вид что я их не слышу? Честно, меня это раздражает что я и сделать то мало чего могу, и не обращать внимания - тоже трудно. Я злюсь и на свою дочку, прошу ее не быть прилипалой, обяснъяю что она не чья то половинка, а один человек, и не надо приставать, но сами понимаете в ее возрасте понятие времени туманное. Ей кажется что она долго сама играла, да это может и час и два, и дольше, но он то сразу на нее так реагирует, а не так чтобы она 3 часа на нем висела.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Да это понятно, я объясняю с утра до вечера, она вроде понимает, но потом опять пристает. Конечно не ходит за ним хвостом без перерыва. Тогда что делать то? Делать вид что я их не слышу? Честно, меня это раздражает что я и сделать то мало чего могу, и не обращать внимания - тоже трудно. Я злюсь и на свою дочку, прошу ее не быть прилипалой, обяснъяю что она не чья то половинка, а один человек, и не надо приставать, но сами понимаете в ее возрасте понятие времени туманное. Ей кажется что она долго сама играла, да это может и час и два, и дольше, но он то сразу на нее так реагирует, а не так чтобы она 3 часа на нем висела.
    запрети вообще подходить к нему. вот табу и все...а чего Вы там 1,5 месяца делаете? не пора ли домой? зачем мазохизмом заниматься? дочка пристает к брату, брат от нее отвязаться не может, ты злишься, зачем все это?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Мы живем в другой стране, здесь ждем мужа, он должен был приехать уже, но из-за работы время растянулось, так бы мы уже уехали.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Скажи спасибо, что не дерутся, мои ДЕВОЧКИ! с разницей в 6 лет 50% времени - дерутся деля игрушки, особо жестко битва идет за айпэд, уже решили с папой купить на НГ еще один, чтоб исключить взаимные драки слезы и упреки, а почему она играет, а я нет...
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

13. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (25.10.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Не, РОДНЫЕ братья и сестры не могут себя так вести, :-))
    Мои то точно всегда вместе и довольны, и не ругаются так.
    Но и разница у них маленькая, им всегда вдвоем интересно..
    А вот год назад приезжал мой крестник (он же племянник), ему 10, Диме 5, насте почти 4.
    И вот картина была занимательная: с Димой он играть не хотел (ему было неинтересны игры, т.к. он играл в комп 90% времени), а вот Настю он очень "заценил". Но она к нему и не приставала с "глупостями" (типа игр), она просто глазками стреляла, своим сахарным голоском ему то одно скажет, то другое. Он прям млел и оберегал ее. И вот пошли мы на елку вместе, он встал фоткаться у ёлки и говорит "Настенька, иди вот сюда", она подошла...и тут как Димон подлетит, поставил Настю со своей стороны. Я сделала замечание Диме, а Дима как разревется и со словами "это МОЯ сестра, отойди от нее!" сам отошел от ёлки.
    Вот я и прифигела. Впервые увидела, что сын РЕВНУЕТ сестру к чужому мальчику. :-)))))))))))

А вообще, я заметила, что в 10-11 лет МАЛЬЧИКИ не хотят играть с малышней, а вот ДЕВОЧКИ включают в себе нянек и с удовольствием возятся с малышней, но именно как в куклы играют (ухаживают, попить дадут, кофточку предложат, развлекут). Мне так повезло летом, с нами отдыхали 2 сестренки 10 и 12 лет, вот они с моими детьми занимались так, что я отдыхала, :-))))
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (25.10.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр