в любом случае телевизор лучше компьютера и тем более планшета
нормы есть
можно в нете найти
они условные, каждый сам решает и зрение у всех разное
максиму час в день (до 10 лет) и то с перерывами
У нас телик часто включен, старшая помню сильно залипала, когда маленькая была, но всякие энштейны ее не впечатляли, мультики пошли ближе к 2-м годам. Сейчас однозначно могу сказать, что мультики - зло!
Мелкая периодически смотрит на экран, включала ей пару раз мультики на детском канале, теперь показывает включай.
Фильмы смотрим вечером, когда дети спят.
У старшей ТТТ со зрением нормально, видит последнюю строчку, а вот у мелкой запас дальнозоркости небольшой.
Моя иногда залипает когда видит картинку в телевизоре, но я его вообще не смотрю, включала для фона, сейчас радио релакс включаю, но я сама не люблю долго слушать музыку, тишину люблю) А вот муж периодически смотрит футбол, бокс и тд, при этом укачивая Варю, мне это не нравится, считаю что слишком шумные и эмоциональные игры и влияют на психику, меня бесят шумные звуки))
Но дочь очень любит смотреть на включенные люстры, лампочки, это ведь тоже вредно, но плачет и требует
Большая нагрузка на мозг
Меня вообще дурой подружки считают, я наверное единственная в своем окружении не даю ребенку смотреть телевизор(нам годик), а я наоборот не понимаю, зачем ребенку, которому несколько месяцев мульты включать)
Я много смотрела, когда кормила в первые месяцы, ребенок не смотрел, сейчас не смотрим при нем, да и без него тоже не смотрим)
кино редко смотрим на планшете
Я не фанат телека
Лет до двух, (а может и трех?))не хочу мульты включать ему, пока я могу это дозировать и ограничивать, буду дозировать и ограничивать