+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Аллергия на кота?

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150

Аллергия на кота?

Многоопытные мамы, подскажите к кому обратиться.
    Предыстория, у дочки была небольшая аллергия в младенчестве (пятнышко не щеке), которая сама прошла к 1.5 годам. Больше проявлений аллергии у нее не было.
    Взяли котенка 1.5 месяца назад, и спустя какое-то время (через недели 3) у По появился насморк, я даже пару дней не гуляла с ней, т.к. подумала, что заболевает. Но нет, все прошло. Но с тех пор у нее под утро закладывает нос, в течение дня все ок, но ночью к часам 5-ти утра у нее появляется заложенность без соплей.
    За городом все усугубляется, дома в квартире - получше. При этом кот и там, и там с нами.
    Сначала думала, что это из-за только что закончившегося ремонта загородом, но видимо нет.

И вот такой момент, к кому обратиться? К аллергологу? Но что он скажет?
    Может к "специалисту по носу"?

Конечно, если нет других путей решения проблемы, мы займемся пристройством кота, но это крайняя мера. Мне хотелось бы узнать, чем чревато такое состояние носа? Это же снижение иммунитета может произойти из-за пересыхания, правда же?
    Я уповаю на то, что некоторую аллергию можно "перерасти", особенно, когда она не ярко выраженная.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А насморк не совпал с началом отопительного сезона?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Сдайте анализ. Чего гадать?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Аллергия может усугубится и привести к астме, может перерасти, может привыкнуть. Не угадаешь.
    У старшей аллергия на кошку проявляется, если трогает и потом руками или нос потрет или глаза. Бывает, что и просто, еслирядом с животным (например, в зоопарке).
    У меня тоже аллергия была на животных, достаточно было побыть 10-15 минут в квартире, где они есть. Со временем стало лучше, к бабушкиной кошке вообще привыкла, тискала ее все время, обострялось, только когда она линяла.

Ты пробовала дать ей антигистамины?
    А так вообще конечно анализ покажет, но колоть вену ребенку надо будет.

Вы не можете отдать кошку на время и посмотреть станет лучше или нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Если аллергия на кошку, то она проявилась бы сразу. И была бы круглые сутки, а не только ночью. У самой аллергия на кошек всю жизнь, и как оказалось еще на йоркширских терьеров (на остальных собак нет).
    Вероятнее всего, у вас заложенность из-за сухости воздуха в квартире. Т.е. С началом отопительного сезона такое часто проявляется.
    =======

Кошку на время сейчас отдать не могу, я его подобрала и он требует лечения, но скоро мы уезжаем, тогда и проверю. Хотя нельзя говорить о чистоте эксперимента, ведь не только кота не будет, но и отопительного сезона.

Я тоже думала, что это связано с сухостью, но в Москве у нас отключены батареи, и мы не открываем окна, а приточка воздуха работает в обычном режиме..
    Загородом купили увлажнитель и показалось, что стало лучше. Но все равно до конца не проходит эта заложенность

Про анализы думала, но мне казалось, что они до 3-х лет не информативны?
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Если есть подозрения то надо выяснять. Анализы попробовать все же, на кошака и общий на аллергию.
    По поводу круглых суток не согласна, если не сильная аллергия, то как раз ухудшение ночью.
    Если аллергия, не ждала бы переростания. Неизвестно как пойдет.

По поводу врача, можно и к лору. Нам Чистякова весной по слизистой носа не исключала аллергию на цветение, но проверять все равно надо у аллерголога.
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Кошку на время сейчас отдать не могу, я его подобрала и он требует лечения, но скоро мы уезжаем, тогда и проверю. Хотя нельзя говорить о чистоте эксперимента, ведь не только кота не будет, но и отопительного сезона.

Я тоже думала, что это связано с сухостью, но в Москве у нас отключены батареи, и мы не открываем окна, а приточка воздуха работает в обычном режиме..
    Загородом купили увлажнитель и показалось, что стало лучше. Но все равно до конца не проходит эта заложенность

А за городом у вас какое отопление? У нас например на даче электрические батареи, спать с включенными батареями и с закрытым окном вообще не могу. Всё пересыхает.
    =======

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    А за городом у вас какое отопление? У нас например на даче электрические батареи, спать с включенными батареями и с закрытым окном вообще не могу. Всё пересыхает.
    Вода в трубах, но тут воздух суше - это факт, поэтому и купили увлажнитель. Но в городе при стандартных условиях до конца не проходит всеравно..
    Значит Чистякова?
    А аллерголог все равно какой?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    От 3 лет - это вроде когда насечки делают.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>