Знаю, что бывает аллергия на слюну кошек, а не на шерсть.
У нас, когда появилась 2я кошка, началась у мужа аллергия, чихал все время, глаза слезились, покраснения какие-то на лице. Я стала думать уже над пристройством катёны и его уговаривать, но вот уперся рогом, что не отдаст ее, убеждал меня, что это не от кошки, ведь у нас уже есть кот... В результате у него скоро организм адаптировался и все прошло. Но эксперимент конечно опасный был.
я, честно говоря, уже плохо помню, коше 10 лет послезавтра исполняется )) как мне кажется, у него явные признаки аллергии где-то через 5-7 дней появились, через 2 недели пик был, даже я испугалась, хотя совсем не отношусь к тем людям, которые готовы по любой причине животное сплавлять. а где-то через месяц стало все проходить.
у нас дома аллергичная к кошам подруга часа 3 выдерживает, ну и кош я стараюсь прогонять от нее подальше. кота у своей мамы она вроде лучше переносит, а когда-то вообще жила с ним в одной квартире и все нормально было. я вот про слюну говорила, у дочери подруги именно на слюну была реакция, когда выяснили это, девочка просто ограничила свое общение с кошкой, особенно после умывания. все очень индивидуально