У нас после ванны орет, пока на спине лежит. Как только на животик переворачиваю, чтобы расчесать волосы и шею просушить, сразу замолкает. Но это уже после 2х месяцев вроде. До этого на животе лежать не любила, поэтому такого элемента программы после выхода из душа не было, обходились грудью.
Если орет и не успокаивается, то я несколько раз поднимаю-опускаю ее, держа подмышки на полувытянутых руках (как раз как подкидывают подросших деток, только не отпуская рук). Всегда замолкает. Потом важно быстро предложить отвелкалку-успокаивалку в виде груди, мяча, нового положения и т.п., даже если еще немного поплачет, то истерики уже все равно нет, и быстро успокоится.
+1 у нас такие же симптомы когды перегуляет. Тоже орет ни на что не реагирует, помогает идти в ванну ивключить воду погромче, от звука воды успокаивается, как успокоилась иду в комнату и в обычном режиме укладываю, первый раз когда не поняла что случилось - тоже так доистерилась мама дорогая. Мы вчера тоже кстати вечером плохо спали на улице а дома не смогли уснуть. Погода может + животики газики
Она под утро начинает хлюпать и хрюкать, такое ощущение что ей дышать плохо, вот я с утра и отсасываю, иногда много, а иногда вообще ничего, кстати к обеду хлюпанье обычно проходит, может вообще не трогать тогда нос?! Врач сказала можно отсасывать не больше 2 раз в день. Жгутиками и палочками не получается жидкие достать.
Оль,мне бы твое спокойствие -)
Сначала я думаю что она успокоится как грудь почует, но нет, дальше я начинаю с ней говорить, носить на руках, прыгать на диване, гладить, целовать... но ничего не помогает. И когда мне уже хочется закрыть ей рот рукой я ухожу из комнаты, тогда подключается муж, но тоже безрезультатно. Вот так у нас вчера было.
А как не реагировать, мне страшно что ей плохо станет.
И через сколько она у тебя успокаивается? Просто сама перестает орать?
Нас из истерики выводил только кран с водой - заходила в ванную, включала воду на полную, деть на какое-то время резко переставал орать. В этот момент бежала обратно в комнату и пихала ему грудь. Не прокатывало- опять в ванную. Но чаще всего помогало.
Кстати, у нас тоже был период "вылезаем из ванной и орем до посинения", тоже не понимали, в чем дело. причем орать начинал, когда я его в полотенце на кровать клала, а дальше по нарастающей и никак не успокоить. В один прекрасный день меня осенило, что ему, вероятно, некомфортно просто мокрому из теплой ванны в прохладной комнате. Ну то есть мы его из ванной вытаскиваем, полотенце на голову, спину накидываем, я его к себе прижимаю "передом" и несу в комнату. Получалось, что когда я его на кровать клала, грудь мокрая была, и он тут же орать принимался. Ради эксперимента на след день замотали его как следует в ванной (я на себя маленькое полотенце клала, чтоб он получался со всех сторон накрыт), принесла в комнату, считай, сухого уже - ни звука не издал, лежал улыбался. Попробуй, мало ли...
mimi_doll (27.10.2013)