+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: дочка жалуется на ногу - куда податься?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    вряд ли зацепинская примет без записи, отправят к ортопеду территориальному, скорее всего...
    у них платный прием для всех желающих, но вроде тоже по записи. Но там некоторые врачи... что не стоит даже время тратить. Своего врача могу рекомендовать. Но тут и правду непонятно, а нужен ли врач, возможно какая-то микротравма мышцы или связки, они долго проходят и болят. Короче надо понаблюдать какое-то время, если улучшений не будет, то идти к врачу, ортопеду-травматологу мне кажется идти логичнее.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это такой отдельный врач есть, ортопед-травматолог? такие на зацепина тоже есть?
    на самом деле они все ортопеды-травматологи, плюс к этому званию добавляется хирург, если оперирующий, у нас врач отртопед-травматолог-реабилитолог. Просто именно специфика Зацепина - это больше ортопедия, которая имеет врожденные или приобретенные ортопедические болезни. У них только плановые больные, чистыми травмами они не занимаются.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Тебе в том месте супинатор нужно ставить. Это скорее всего поперечное плоскостопие, которое у всех вылезает после беременности. Но у ребенка-то что? Про супинатор я уже думала..
    Плоскостопие у меня может быть, но конкретно тот эпизод болезненности в ноге я связываю именно с большой нагрузкой в один из дней.
    Поясню - я все три года декрета активно гуляла пешком с коляской. Расстояние от нашего дома до дома моей мамы в километрах я не знаю, но по времени пешком - час пятнадцать - полтора часа бодрым шагом. И это если идти целенаправленно из дома в дом, не заруливая по дороге куда-то еще, отклоняясь от основного маршрута.
    То есть даже если у меня имеется плоскостопие - оно не мешало и не мешает совершать подобные вояжи в довольно регулярном режиме. Временами даже бывало до мамы и обратно.

Но вот конкретно в тот день у меня выдалось мало того, что "до мамы и обратно", но перед этим я побегала по делам в своем микрорайоне, а попав к мамин микрорайон - походила еще и там по окрестностям.

Это получилось как будто позанимался спортом после долгого перерыва, а на следующий день задействованные мышцы болят.
    Болело конкретно "нагулянное" место - от середины стопы до пальцев.

Переводя все вышесказанное на Сашу.
    У вас ведь, насколько я понимаю, новый вид физической деятельности недавно начался.
    Может, занятия там затрагивают какие-то, доселе не задействованные мышцы-связки.
    Есть мысль по этому поводу. У Саши раньше были занятия хореографией?
    У нас когда были на занятии элементы хореографии, было такое упражнение.
    Ноги примерно на ширине плеч, стопы развернуты как в первой позиции. И энергичное поднимание на носки - опускание в исходное положение в такой позиции.
    Может, именно это упражнение дало болевые ощущения.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2