ну так я в языковых школах и не училась... а у меня подружка была в 11 классе, она к нам перевелась из английской спец.школы, болтала сводобно на языке, при этом никаких репетиторов тоже не было. просто в наше время это было как-то не особо принято, я думаю Настя Кверти - скорее исключение для того времени. а сейчас скорее исключением будет ребенок, у которого нет репетитора по иностр. языку...
Совершенно нормальное задание по отличной методике, имхо. У Кати год назад все получалось, не с первого раза, но вполне себе песенки пели и диалоги устраивали.
Кембриджский комплект учебников - Pupil's book, Activity book и диски. Имхо, это лучшая методика из всех - изучения языка сначала на слух, а уже потом - с письмом, грамматикой и транскрипциямиКак, собственно, и родной язык дети учат. Меня учили именно так, спасибо нашей учительнице. И уровень английского всей нашей подгруппы позволял сразу после школы поступить в языковые вузы без особой доп подготовки.
Начинали мы с такой песенки. Как раз к Хэллоуину начали заниматься.
A party for a princess, a sheriff and a dog
A bear, a cat, a monster, a hare and a frog
К концу года пели такие:
The clever racoons are helpful,
The clever racoons are strong.
Rony and Rose, his Dad and Mom,
The clever racoons and here they come!
A bushy tail and two small ears,
A funny face and a black nose.
It's Rony, the clever racoon,
It's Rony, the clever racoon
в приличном темпе.
Рассказывали диалоги про любимый цвет, про любимые продукты, сценки в магазине.
Монологи про себя, свой возраст, членов семьи.
Я очень довольна именно этой методикой, жаль, пришлось её оставить. Но немецкий изучается именно в таком же формате - что слышу, то пою. И ребенок мне заявил, что ПОНИМАЕТ уже почти все, вот говорить, правда, пока сложновато... Спустя 1,5 месяца хождения в сад.
Последний раз редактировалось Vinni; 28.10.2013 в 12:16.=======
Да, у нас playway to english как раз. Я была рада до безумия, что ребенка учат именно так. А не построения фраз - буквы - транскрипции - отдельные слова - цифры - времена...
Сама я ей помогала дома с легкостью, с формулировкой заданий на англ проблем не было. Но и родители, которые языка не знали, тоже не жаловались - как-то решали с педагогом все.
Произношение я ей активно ставлю - нас первые годы муштровали именно с произношением, с артикуляционной гимнастикой.
А те же цвета - счет - простые предложения - у них тоже идут, но не оторванно, а в привязке к какой-то теме. Цвета у нас были связаны с одеждой, например. Потом мы рисовали по три предмета одежды, и на открытом уроке дети вытаскивали эти рисунки и описывали, что нарисовано. Синий джемпер. Красное платье. Белая юбка
Тема про магазин - изучаются овощи и фрукты.
В итоге за год ребенок получил приличный запас лексики и вполне нормально понимает этих ракунов на слух. И имеет неплохое произношение.
А грамматика вторична, она нарастет...