Насть, он с тобой по-русски наговорится, на немецком уже и неинтересно, ты ему кого-то другого в собеседники давай![]()
Федя у тебя умничка! А ты все недовольна. Он не хочет с тобой разговаривать, ему не интересно.ты ему в скайпе найди собеседника желательно + - его возраста
qwerty (27.10.2013)
Я активно привлекаю друзей и подруг. Мы даже познакомились с ДАшиным Антошей из Австрии, он чуть младше Феди и по скайпу общаемся. Я ж его вывожу регулярно в Германии и мотивирую его там говорить.
Я понимаю, что у моих детей выбора нет и говорить они будет на 3 языках, а там пусть сами решают, надо оно им или нет.
qwerty (27.10.2013)
Первый шок был в прошлом году, когда я будучи уже в Германии горилась, что Федя не говрит, так мне хочется, что молчит и избегает немцев. И мама мне рассказывала, что видишь ничего у тебя не выходит. Мы пришли обедать в ресторан и я сделала официанту для Феди заказ, котррый я считаю нужным. И тут Федя встает и на немецкой объясняет официанту, что мама ошиблась и надо совсем другое принести и сделал заказ. Тогда у всей семьи был шокПриятный
Я ему даже разрешила оставить то, что назаказывал. И я поняла, что буду продолжать бороться.
Мне просто обидно, что в группе он самый отстающий.
а может Федя просто не хочет говорить по немецки? никто не думал? я с 6 класса как второй язык учила+ 4 курса в институте тоже как второй....нууууу... лучше бы меня пироги учили печь. при том, что к языкам я весьма способная и сам по себе немецкий я то нормально учила. ну не нравился он мне, до истерик, что не буду. ну как бы результат на выходе соответсвующий. проучив язык 8 лет, я поесть в ресторане не закажу. а еще я французский за год в 11 классе выучила лучше, чем немецкий за 5 предыдущих лет. такое тоже бывает.
Да, все верно. Это не обсуждается! А если он в школе не захочет русский учить, это тоже поощрять???? Или вообще в школу ходить? Ну не хочет же. Я ему дам знания, научу владеть языком, а потом пусть сам решает, пользоваться этим или нет. Но то что это даст ему преимущества в жизни, это однозначно. Считаю, что в какие-то моменты НУЖНО заставлять,нужно учить бороться с НЕ ХОЧУ=лень.
А если он будет НЕ ХОЧУ жене с ребенком помогать??? Без преодоления НЕ ХОЧУ не бывает результатов.
Я вот английский тоже не люблю и математику еще, но это не мешает мне его знать, работать с ним. Потому что мама заставляла. Французский я пошла сама учить, когда поняла всю прелесть владения разными языками.
Я делаю все, чтобы язык детям нравился, у меня столько всякого материала, в который сложно не влюбить и который только на иностранном языке есть.
Я за годы работы по разным направления оценила все преимущества владения НЕ английским языком. Поэтому из НЕ английского, он может выбрать любой, выбирает немецкий, т.к. есть друзья и понимание зачем нужен именно нам именно немецкий.
Да, бывает такое что обучение языков может пройти в пустую и дать результата, но это не наш случай![]()
Последний раз редактировалось qwerty; 27.10.2013 в 22:34.=======
Круто)) молодец!
qwerty (27.10.2013)