почитала я все предыдущие темы. слушай, я чего-то не понимаю.
сумма кредита получается совсем небольшая,
плюс: исходя из твоих сообщений, вы взяли ипотеку на новостройку 1,6млн. из них 1,25млн тебе дала мама
плюс: сейчас мама тебе еще лям дала? тогда походу ты вообще кредит уже закрыть должна почти. не вижу оснований к решению суда о присуждении штрафов.
плюс: решая вопрос с МТ и получая собственность в долях с детьми, выходит, что муж у тебя - иждивенец какой-то получается и все платежи за ипотеку на тебе были? таким образом, по решению суда (другого) его можно вообще исключить из права собственности. хотя это конешно по желанию.
хммм... тогда ни о какой критичности ситуации, кроме абсолютно безответственного мужа, я не вижу.
советую тебе воспитывать в себе финансовую дисциплину. потому что о кредитах в других банках теперь можешь забыть точно.
upd. два варианта развития событий на суде:
1) если МТ не задействован - тогда надо максимально оплатить ипотеку с опережением всех графиков.
2) если МТ задействован - аргумент для судьи, что твоим детям это единственное жилье - вполне благприятный исход для тебя с минимальными тратами на судеб. издержки и выплату остатка. в идеале, если ты сможешь полностью ДО суда погасить ипотеку - это будет в плюс.
и собири уже сейчас все чеки об оплатах, важно кто с какой карты куда перечислял деньги.
Последний раз редактировалось ste; 28.10.2013 в 15:51.