+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Порассуждать. Какие у меня есть права?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Порассуждать. Какие у меня есть права?

История такая.
    Я понимаю, что скорее всего ничего добиться нельзя, но так, для общего развития.
    Сдала я резину в сервис. Резина новая, отъездила я на ней 1 сезон.
    Заплатила за хранение 5000. Получила квитанцию и кассовый чек. На квитанции написано, что хранение. Название резины и радиус колес, номер автомобиля моего (только цифры и модель).
    Колеса не нашли в сервисе. Ищут вроде. Но не звонят, не пишут)
    Новая резина стоить будет тысяч 40.
    Бу (конкретно моя) конечно дешевле. Износ.
    Как действовать в этой ситуации?
    Народ в сервисе борзый. Не получила даже извинений. Нарываться не хочу.
    Законные методы у меня есть какие-нибудь?
    Достаточно ли моих документов?
    Меня смущает, что букв нет на квитанции. Хотя их и дописать, конечно, можно.
    Какие у вас мысли?
    К субботе обещают минус. Не люблю я по льду скользить на летней.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Ситуация жопошная, к сожалению, ничего не посоветую. Пусть колесики найдутся без разборок!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (28.10.2013)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Т.е. как это нет законных оснований?. Они признают, что квитанция -их? "Где мои колеса, мужики?"- должна спросить ты жалобным голосом. Хоть что-то они же должны предложить!!! Не только вернуть деньги за хранение, но и возместить ущерб
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Т.е. как это нет законных оснований?. Они признают, что квитанция -их? "Где мои колеса, мужики?"- должна спросить ты жалобным голосом. Хоть что-то они же должны предложить!!! Не только вернуть деньги за хранение, но и возместить ущерб
    Там такой случай, что мой половой признак их скорее бесит. Жалобный голос не прокатит.
    Мужа попрошу с ними общаться. Не хочу я сама.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Юль, у тебя срок указан передачи?
    Вообще, делаешь копию с чеков, пишешь претензию на имя директора,сервиса,
    излагаешь - мною, дата, был сдан на ответственное хранение комплект зимней резины, указываешь марку,
    радиус колес и пр.
    На мои неоднократные просьбы выдать пр надлежащее мне имущество
    м установить на а/м сотрудники ответили отказом, колеса не найдены, их местонахождение
    неизвестно.
    Прошу вернуть мне мое имущество либо возместить его стоимость в сумме 40 тыс рублей, а также в качестве компенсации произвести замену за ваш счет.
    В случае Вашего несогласия, я обращусь в судебные органы с просьбой дать правовую оценку происходящему.
    В общем, как -то так.
    В конце концов, можешь и в суд подать, в иске указав, что за их счет и оплата адвоката.
    Ну и новые колеса. Суд будет на твоей стороне.
    У меня у соседей с БМВ почти 0 резина лежит и ещё с какой-то др машины.
    Могу спросить, они постоянно машины меняют, вернее резину реже машины)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

7. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (28.10.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Думаю, Ловелка правильный способ предлагает, я бы с этого начала.
    А по поводу скользить сейчас не заморачивайся, если за город не поедешь, вряд ли почувствуешь разницу, держи на всякий чуть больше дистанцию.
    Но сама ситуация конечно отвратительная, сочувствую тебе! При чем я опасаюсь подобного варианта событий, когда сдаем, но с другой стороны, наши колеса на фиг никому не нужны, но потерять ведь могут просто...((
    Ты напиши, что за контора.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Конечно у тебя есть законные методы. Ты заключила с ними договор хранения, в соответствии с которым хранитель (они) обязуется хранить вещь, переданную ему поклажедателем (тобой), и возвратить эту вещь в сохранности (п.1 ст. 886 ГК РФ). Заключается договор хранения в письменной форме, при этом в твоем случае достаточно простой письменной формы, которая считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено выдачей хранителем поклажедателю: сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем (ст. 887 ГК РФ) - я так понимаю, что это у тебя в наличии тоже есть. Согласно ст. 891 ГК РФ хранитель обязан принять все предусмотренные договором меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи. Если договором не предусмотрено хранение с обезличением (а оно им для шин не предусмотрено), хранитель в соответствии со ст. 900 ГК РФ обязан вернуть поклажедателю ту самую вещь, которая была передана на хранение. При этом хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение (ст. 901 ГК РФ), и обязан возместить тебе убытки ( ст.ст. 393, 902 ГК РФ).

Таким образом, правильно Юля Ловелка тебе написала: составляешь претензию на имя руководителя той конторы, в которую сдавала шины на хранение, в которой излагаешь обстоятельства заключения договора, ссылаешься на документы, подтверждающие факт заключения договора (чеки, квитанции, сам договор - в общем, все, что у тебя есть), а также излагаешь обстоятельства общения с конторой относительно возврата шин. Предлагаешь либо вернуть тебе твои шины либо предоставить новые аналогичные. В противном случае грозишься обратиться с исковым заявлением в суд. Обязательно указывай срок ответа на претензию (сама выбирай - я бы дня три дала на раздумья). Ну, попугай также, что в случае обращения в суд с них, помимо стоимости шин, будут взысканы расходы по госпошлине, расходы на адвоката, эти самые 5000 р. за хранение и т.п.

P.s. Вообще 5000 р. - чего-то очень дорого, тем паче вкупе с хамством таким. Храню в вианоре за 2000 р. (а со скидкой еще дешевле выходит), сервис, кстати, там хороший вполне, да и в принципе не шараш-монтаж контора.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (28.10.2013)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    я подпишусь под словами Lovelka и Happy-Ann- правильные статьи дала. я бы давно накатала бы претензию, (2 экземпляра,на одном отметка в получении, если отказываются брать, то заказным отправишь.),ждеь ответа-и исковое в суд.и в зависимости от суммы иска-или к мировому судье, или в районный суд. образцы претензий в инете можно поискать, или тут тебе поможем составить).
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Irrrishka (07.11.2013)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Юль, а они сами-то чего тебе говорят?
    Желаю скорейшего разрешения вопроса!
    Кстати, а почему ты на даче не хранишь?

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Юль, а они сами-то чего тебе говорят?
    Желаю скорейшего разрешения вопроса!
    Кстати, а почему ты на даче не хранишь?
    На даче неудобно. Поменял и опять 3 часа по пробкам. Поэтому в сервисе.
    А по теме: все хуже чем казалось.
    Мне пытаются отдать старую резину чужую и говорят, что я ничего не помню.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>