По делу не подскажу, просто хочу пожелать чтоб все разрешилось максимально хорошо

Нино (30.10.2013)
История имеет продолжение. Резину не нашли. Новую покупать не хотят. Дали телефон бывшего владельца сервиса. Типа у него спрашивайте.
Грустно и противно. В суд не знаю. Я не хочу нервничать и настроение портить. Но в душе я зла и расстроена. Вот такая фигня.
Ну ты претензию отправь сначала. На почту сходить нервов много не надо.
Резину все равно новую сейчас покупать будешь. Советую купить такую же модель как прошлую и сохранить чеки. Ответ на претензию вроде 40 дней, если память не изменяет. Если через 40 дней не будет ответа или придет какой-то неустраивающий тебя ответ, идешь в милицию.
Грустно и жалко, но так оставлять ситуацию нельзя.
Ты сдавала на хранение юр лицу, верно? Значит тебя вообще не должно касаться, что у них с владельцами фирмы, гендирами и тп происходит. Ответственность фирмы после смены владельца не меняется.
И не оставляй так эту ситуацию.
1) отправить по почте заказным претензию. Поговори на почте, может получится оформить с описью вложения? Просто там дурацкая система - или получаешь уведомление о вручении на заказное, но при этом опись не штампуют - значит непонятно, а что ты отправила. Или есть опись - но это уже ценное письмо - тогда нет уведомления о вручении.
В крайнем случае - шли 2 варианта, это не так дорого.
Кстати, если у фирмы адрес местонахождения по уставным документам (юридический) отличается от адреса сервиса, куда сдавала - шли в оба адреса, чтобы не отнекались.
А вот еще, отправить письмо желательно с почтового отделения, к которому приписан этот сервис)
Еще вопрос - ты как-то фиксировала свое общение с сервисом за последнее время?
Стандартный срок ответа на претензию - 30 дней вроде (по крайней мере для суда этого срока достаточно).
Но в твоей ситуации - с учетом погодных условий, я бы писала в претензии:
Прошу рассмотреть претензию и дать ответ в течении 5 календарных дней с даты получения претензии:
скан письма на электронный адрес _____
оригинал письма направить по адресу ____ заказным с уведомление о вручении.
В случае отсутствия ответа на претензию в указанные сроки буду обращаться в органы внутренних дел и прокуратуру с заявлением о мошенничестве и краже переданного на хранение имущества. А также будет подан иск в суд о возмещении расходов по приобретению нового комплекта резины+госпошлины+расходов на адвоката+морального вреда+расходов на такси, в связи с невозможностью использования личного автотранспорта.

Slastena (05.11.2013)