-
Все сдала. Нашли 2 миомы. Вопрос про анализы на генетику
Особо рассказывать нечего. По анализам и гормонам хоть в космос (к вопросу о моей задержке...) а вот по узи нашли 2 миомы. Пока масенькие, по 1 см. Одна вообще никогда не побеспокоит, вторая после 40 может дать проблемы. Ну у мамы такое было, плавали...
А вот эрозия практически минимальна, по мазку никаких побочек не дает.
Единственный вопрос, который у меня стоит сейчас: сдавать ли анализы на генетику. В чем суть... Во время беременности у меня несколько раз повышалось давление (раз 10 максимум, точно не помню, примерно 130/90). Моего врача в жк это не беспокоило, пила папаверин и ношпу. Как сказала нынешний врач именно во время беременности появляются первые звоночки, которые говорят о будущих проблемах с сосудами. Т.к. с возрастом это только усугубится. И конечно важную роль играет наследственность. А у мамы был микро инсульт примерно в 50 лет. Всвязи со всем дала мне направление на анализы, где и оценят всю мою предрасположенность к данной проблеме. Соответсвенно, все это скорректирует лечение при планировании, во время беременности, ну и далее. Узнала стоимость: итого 10 тыс. С одной стороны это для меня не такая большая сумма. С другой стороны интересно, а не развод ли это? Т.к. на данный момент все нормально и надо бы что-то лечить... Что скажете?
=======
-