+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Все сдала. Нашли 2 миомы. Вопрос про анализы на генетику

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Все сдала. Нашли 2 миомы. Вопрос про анализы на генетику

Особо рассказывать нечего. По анализам и гормонам хоть в космос (к вопросу о моей задержке...) а вот по узи нашли 2 миомы. Пока масенькие, по 1 см. Одна вообще никогда не побеспокоит, вторая после 40 может дать проблемы. Ну у мамы такое было, плавали...
    А вот эрозия практически минимальна, по мазку никаких побочек не дает.
    Единственный вопрос, который у меня стоит сейчас: сдавать ли анализы на генетику. В чем суть... Во время беременности у меня несколько раз повышалось давление (раз 10 максимум, точно не помню, примерно 130/90). Моего врача в жк это не беспокоило, пила папаверин и ношпу. Как сказала нынешний врач именно во время беременности появляются первые звоночки, которые говорят о будущих проблемах с сосудами. Т.к. с возрастом это только усугубится. И конечно важную роль играет наследственность. А у мамы был микро инсульт примерно в 50 лет. Всвязи со всем дала мне направление на анализы, где и оценят всю мою предрасположенность к данной проблеме. Соответсвенно, все это скорректирует лечение при планировании, во время беременности, ну и далее. Узнала стоимость: итого 10 тыс. С одной стороны это для меня не такая большая сумма. С другой стороны интересно, а не развод ли это? Т.к. на данный момент все нормально и надо бы что-то лечить... Что скажете?
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    А что за анализы конкретно?
    Когда читаешь генетика, то думаешь про другую генетику)
    Если я тебя прально поняла, то это анализ на твою предрасположенность к болячкам по крови. Я забыла как он называется. И да, он дорогой.
    У тебя что было с гемостазом в беременность?
    Расскажи про миомы. Где они находятся и почему одна может дать проблемы, а другая нет? Ведь, если они будут расти, то, по идее, по любому будут проблемы, нет разве?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Про генетику я тоже не поняла, что эти анализы покажут? Повышеное давление в старости у 90% населения будет, причем у всех генетика разная. Если есть пробл с давлением, так это в беременность за весом надо следить, чтоб отеков не было и прочее, но ты и сама это знаешь.
    Мне кажется, про анализы, ерунда какая-то. Я бы у грамотного акушера-гинеколога поинтересовалась про миомы и беременность
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Ну врач Антипова (бывш Беленко) из ЦИРа. Вроде нормальную репутацию имеет...)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Слуш, а лапароскопичеки не удаляют?
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Слуш, а лапароскопичеки не удаляют?
    удаляют. когда она как раз и вылезает в матку. вопрос у меня не в миомах. меня эо сейчас вообще не волнует))
    =======

Как я поняла нет, смотря куда она растет. Одна миома у меня интерстициальный узел с центрипетальным ростом, а другая - интерстициально-субсерозный узел. Если не путаю, то вторая омоет расти только в брюшину, а вот первая может "вывалиться" в матку. Ну и как следствие, помешать беременеть, вызывать кровотечения, и все что там еще делают миомы... В любом случае это скорей всего будет происходить после 40. Ну и желательно как можно раньше нарожать запланированное кол-во детей.
    Генетика. Анализы называются Полиморфизмы генов системы гемостаза и Полиморфизм генов сосудистого тонуса.
    А гемостаз это вообще что?))))))
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Хорошая штука эти анализы, но они относятся к разряду - может будет, а может нет. Генетика не дает 100 % приговора. ИМХО. Если деньги есть, то сдать, а так просто перед Б, во время нее и после периодически сдавать гемостаз (коагулограмму). Ведь проблемы это не генетика, а конкретные изменения в организме в конкретный момент времени.
    Гемостаз - комплексный анализ показывающий работу свертывающей системы крови. Вообще странно, что во время Б ты его не сдавала. Это раньше никто на это внимание не обращал, а сейчас, кажется, всех поголовно отправляют.

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Хорошая штука эти анализы, но они относятся к разряду - может будет, а может нет. Генетика не дает 100 % приговора. ИМХО. Если деньги есть, то сдать, а так просто перед Б, во время нее и после периодически сдавать гемостаз (коагулограмму). Ведь проблемы это не генетика, а конкретные изменения в организме в конкретный момент времени.
    Гемостаз - комплексный анализ показывающий работу свертывающей системы крови. Вообще странно, что во время Б ты его не сдавала. Это раньше никто на это внимание не обращал, а сейчас, кажется, всех поголовно отправляют.
    может и сдавала. надо поднять "архив". просто не придавала значения...
    в данный момент у меня все отлично, яж оперировалась в феврале, проверяли
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    может и сдавала. надо поднять "архив". просто не придавала значения...
    в данный момент у меня все отлично, яж оперировалась в феврале, проверяли
    Гемостаз и в беременность и перед операцией сдают
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>