слушай, ну а с другой стороны - потом сэкономите время и нервы на курсах. язык вам к институту полюбасу уже нужно, чтобы был. а в старших классах и без языка найдется что подтягивать. а с инглишем, сейчас по***тесь, зато потом будет проще. найди репетитора и будет вам щастье. у меня племяха тоже со 2 класса с репетитором, ибо ее родители инглиш не в зуб ногой и д/з с ней делать не могут. тоже обычная школа, ну в смысле она гимназия называется, но не языковая.
Да я не против программы в целом, НО я за то, чтобы все шло по порядку. А не так, взяли, что-то там объединили, а дети теперь в 1 год обучения должны учиться по программе второго года обучения. У меня ребенок уже порядком запутался. Получается, что те дети, которые англ уже учили, сейчас идут в ногу с программой, а те, кто не учили в отстающих. Меня такой порядок огорчает в первую очередь тем, что мой ребеныш этим очень расстраивается.
ну да, подосрали вам, с этим никто не спорит. и дети получились в разном положении. и ясное дело, что у ребенка самооценка падает от того что она вдруг хуже других оказалась. но из этого можно вырулить, немножко понапрягавшись. у меня была похожая ситуация когда я в лицей при вузе пришла, а там был безумный учитель математики (из вуза), который стал давать задания, к которым даже близко в моей прежней школе ничего не было. и вот представь, я привыкла по математике иметь 5, а тут у меня 2-3. при этом ученики из школ с более сильной математикой вполне справлялись, а я чувствовала себя дурой. я тогда начала к нему ездить на доп. занятия, через несколько месяцев интенсива вошла "в струю" и стала получать 4-5.
а зачем вы учите слова оттуда? задание так построено, что надо знать значения слов в стихах. или просто выучить звук? создавай ассоциации, но не надо отдельно заучивать слова. только больше нагружаешь мозг ребенку. они специально в стихотворной форме, чтоб на язык ложилось, в голове песенка складывалась. а ты вырываешь оттуда контекст
Курсы добавят вам нагрузки. Может попросить учителя же с ней заниматься. Не одна же она такая.и в классе, и в параллели.
Поговорить с заучем, директором. Не молчать.
В догонку. Есть такие репетиторы-чаще студенты,которые за мин.денежку делают дз