А когда кормишь (ну тот, первый раз, в 21.30), она у груди тоже не засыпает?
А когда кормишь (ну тот, первый раз, в 21.30), она у груди тоже не засыпает?
У меня у обоих детей такое было. Всё нормально. Просто она ложится в ночь в 12-01 ночи. Это ее право.
Мои месяцам к трем стали только укладываться в ночь часиков в девять-десять.
Вам конечно не удобно, но ничего тут не поделаешь. У меня бОльшая жопа с младшим была. Он укладывался в ночь в час-два ночи, а старшая вставала в семь утра. В итоге с мужем, попеременно несли вахту.
Младший первое время тоже укладывался в районе 23-24. Просто она у тебя еще днем много спит, да и встаете в 9.30.
Если ты сейчас ее насильно переведешь на укладку в 21, то вставать придется в 6-7 утра, оно тебе надо?
Днем сколько раз еще спит?
Просто уходите на ночной сон позже, вот и всё, зачем столько сил тратить на укладывание, если ребенок не спит? Вам же ни в школу, ни в садик не надо, чтобы ложиться в 21.00
Когда сократятся дневные сны, сможете ложиться пораньше, да и вообще еще сто раз режим поменяется
Ленточка (31.10.2013)
Мелкая первое время тоже поздно засыпала, но потом сместилась постепенно на 21:30.
А ты не пробовала покормить и просто положить в кроватку? Ну поплачет, а потом может заснет?
Со старшей мучились, раньше 12 не засыпала и только на животе у папы, потом уже я приноровилась лежа кормить, она засыпала на груди, а я отползала.
да подожди ты, ребенок то мелкий совсем. Вам еще далеко до режима. После 2-3 месяцев только что-то выстраиваться начнет. А так мы в таком возрасте тоже раньше часу-двух не ложились. Но просыпалась она и я в 10 30-11 30. Потихоньку сдвигала. После 3 мес она стала спать где-то в 23 30. Потом еще подвнула на 22 30. Так теперь в это время и отбой. Раньше тоже не хочу, мне ее подъем в 7 утра нафиг не уперся.
Пробуй последнее бодорствование делать подольше, чтобы ребенок уже хотел спать. Но и не перестарайся, а то перевозбудится. Потом воздушные ванны, массаж, ванна и дальше на кормешке они вырубаются не плохо. Пусть устанет.