Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение

А если вырезать, то ведь ноготь растет от основания до края пальца чуть ли не год!
Вырезать - это же очень больно, да? А как потом туфли на каблуках носить, можно? или везде где упирается - будет болеть? И есть ли гарантия, что вырастет ровным?
У меня после травмы оба ногтя просто отвалились. Т.е. на их месте выросли совершенно новые ногти, но это было давно, когда я могла позволить себе ходить только в удобных ботинках без каблука или кроссовках... Но все равно ногти выросли деформированнымиТ.е. получается, что удаление тоже не будет панацеей...
Грустно...
Лет 15 назад мне полностью вырезали ноготь на большом пальце ноги. Процесс занят минут 15, делал обычный хирург из ПК. Делали с местной анестезией, как она отошла болело, конечно еще пару дней. Помню, что несколько дней я лежала дома на диване, а потом еще чуть ли не месяц могла ходить только в кроссовках, так как никакая другая обувь просто не налезала (палец сильно замотан был).
Отрос ноготь через 9 мес где-то, жутко кривой и еще год после этого я стеснялась ходить в открытой обуви, т.е. получается 2 лета я мучилась. А потом он как-то выровнялся и перестал отличаться от ногтя на второй ноге.