-
По мне если ребенок хорошо прибавляет и не орет круглосуточно дурниной от колик, то ничего давать не надо.
У меня у младшей какашки как вода с зеленоватыми комочками, а то и вообще без них были месяцев до 4-5 точно, несмотря на всю мою диету. Но в весе ребенок прибавлял и был бодр и весел, и ничего я не давала, даже анализ не стала сдавать чтобы не искушаться.
Вообще у меня со всеми детьми какашки были далеки от нормы. ЛН я лечила (лактазу давала) только у сына, у него был частый зеленый пенистый стул, состоящий из одной слизи, раздражение на коже от стула и главное очень маленькие прибавки, в 4 мес он вообще в минус ушел. После приема лактазы стало в разы лучше. А вот кстати кал на углеводы у него был не такой уж плохой. У старшей были углеводы выше, но я от ЛН ее не лечила
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
У нас были колики, стул вроде у всех жидковатый по началу.
Сидела на такой диете до 3.5 мес., заодно пили бэби-калм перед каждой едой и ещё пару недель саб-симплекс после еды.
Меня тоже трясло от такой диеты, зато вес лишний хорошо ушёл, а еду воспринимала как топливо для организма и верила, что всё наладится, конечно, тяжко, я вообще была не готова к такой диете.
Если с твоей диеты у ребёнка всё боле-мене, то терпеть и ждать пока перерастёт. К 3-4 месяцам всё проходит.
Прибавка у вас хорошая в весе. Ещё ж не месяц прошёл.
=======
-
-
Я для себя решила реагировать только на пену. Ее у нас не было, поэтому ничего не лечила.
Но ела почти с самого начала почти все
Целенаправленно ограничивала только молоко, так как это давало существенное улучшение состояния, и избегала мясных бульонов (точнее не готовила куриный суп какое-то время).
=======
-