+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: sos- пришла от заведующей

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У нас в группе из-за похожей троицы хулиганов воспитатели нонстопом занимаются только ими -ходят и сморят, делают замечания, оттаскивают от нормальных детей...а мы залечиваем ушибы и приносим из сада плохие слова слова. Но у меня мальчик -и может дать отпор, да и я стараюсь объяснить -что такие слова говорят только плохие мальчики -он у меня понятливый. А вот с девочками сложнее -потому что и бьют их, и роняют... И мамы девочек регулярно на них жалуются.Они реально мешают нормально жизни группы! И все остальные 24 ребенка в группе - лишены внимания,а воспитатель злая и уставшая от этих хулиганов (ура!,одного вроде переводят в другую группу к детям постарше).
    По моим ощущения -только с заведующей общаться и с родителями, но поможет -навряд ли. Ждать и терпеть...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    у нас в группе появились подобные дети в этом году.Одну из групп расформировали, дабы место под новый набор освободить, параллельные группы уплотнили. Правда по сравнению с автором, у нас лайт-вариант. Ведут себя не айс плюс других бьют. После жалоб ребенка поговорила сама с одним из драчунов и посоветовала своему не ныть, а дать сдачи. Вроде дал. Драчун пошел жаловаться на моего воспитательнице, но та сказала,что даже слушать его не будет.
    Как дальше будет ситуация развиваться не знаю...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Лен, в их переводе, если все как ты описала, должна в первую очередь настаивать воспитатель и узкие специалисты, с вашей помощью. Для коррекционных учреждений нужны заключения медиков/педагогов/психологов. Очевидно, это комиссия должна собираться.
    У вас странная позиция воспитателя, на мой взгляд. Может она не хочет/боится признаться в своей 'несостоятельности'? По идее это от нее должна идти инициатива для 'каких то действий'.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Таня права,у нас бесплатное образование и его получают все! Даже неадекватные. Это еще только д\с!!! Школа тот еще механизм! И покажите мне маму,которая согласится на медкомиссию и образовательную комиссию и признает,что ее ребенок-неадекватный?! Тут надо отловить маму и пообщаться и смотреть адекватна ли сама мама

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в случае побоев - детской комнатой милиции. Как правило это на родителей действует, если они сами считают что ребенок ангел.
    Нет детских комнат милиции уже давно. Есть инспекции / отделы по делам несовершеннолетних... Вполне допускаю, что и у них поменялось уже название. Не слежу за преобразования ми в сфере уголовного права. Но и этот вариант не для этой ситуации
    Последний раз редактировалось Багира; 29.10.2013 в 08:28.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Таня права,у нас бесплатное образование и его получают все! Даже неадекватные. Это еще только д\с!!! Школа тот еще механизм! И покажите мне маму,которая согласится на медкомиссию и образовательную комиссию и признает,что ее ребенок-неадекватный?! Тут надо отловить маму и пообщаться и смотреть адекватна ли сама мама
    слушайте, ну что бы попасть в этот сад (логопедический), они должны были эту пмпк пройти, т.е. комиссию эти дети по идеи прошли. На комиссии присутсвуют психолог, дефектолог, логопед и они там не дураки совсем. О каких ещё комиссиях вы говорите?
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Лен, а вы с воспитателями обсуждали этот вопрос? Что они думают на эту тему?
    Подумалось, если поведение неадекват, это может быть формой адаптации в случае, если ребенок попал в сад в первый раз вообще (снимать трусы), но посылать воспитателей это от родителей конечно идет.
    Про смерть тоже могу оправдать-в семье может быть кто-то умер не так давно, отсюда и игры. У меня дети так реагировали. Но не фразами "давай убъем", а умер, не живой и тд. Агрессия больше развита у мальчиков по природе часто, плюс комп игры, но если наложить это на адаптацию к саду, то может вписаться в рамки и скоро пройти. Но с родителями и воспитателями в первую очередь обсуждать. И если родители посылают всех, то пусть психологи разговаривают, наверняка в садуони есть, психологи это вообще обязаны делать. В том числе и работать с таким поведением. А то они как-то все отсиживаются за отчетами...
    А своих оградить от поведения только воспитанием. Не будет просто так ребенок играть дома в игру "давай убъем". А при фразе в твой адресс "пошла вон" ты отреагируешь определенным образом. На том все и прекратиться. Да и валяться на полу ваши дети не будут уж точно. Вообщем детям, с нормальным семейным воспитанием не грозит копирование неадеквата. А вот побои да, но подпишусь к вышесказанному-надо в этом случае учить давать отпор. В этом возрасте все дети не ловкие и любая девочка может прилично врезать любому мульчику в ответ. Только не учить толкаться, ибо чревато.
    И да на воспитателей надо нажимать. Постоянно долбить. Интересоваться, какие меры предпринимались на этой неделе, не нужна ли им ваша родительская помощь и тд. Настойчивость, участие и заинтересованность.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Prima из дома Посмотреть сообщение
    не поняла, меня обвиняют в том, что я хочу свою дочь оградить от того, что она видит неадекватное психическое поведение и пытается это повторить дома? другая девочка так уже просто копирует их поведение дома: говорит маме: отцепись, пошла вон( это точный набор слов новеньких, которые говорят это воспитателям)?то есть видимо такие слова- произносятся дома и они их повторяют.
    и к слову у нас не тихие нежные фиалки, а НЕагрессивные дети, были у нас конфликты и до них, все решалось быстро и спокойно, но агрессивного поведения и дурацких слов не было, моя дочь к примеру, таких слов и не знает.
    откуда фраза про преступников взялась? то что проблема есть в семьях-это ясно, так как родители не реагируют на жалобы других родителей и воспитателей, типа в саду должны воспитывать их детей и учить нормальному поведению.
    я прекрасно понимаю, что тебе неприятно. однако же оградить ребенка от подобных элементов в жизни вряд ли получится. а с принесенными плохими манерами можно элементарно работать дома. ребенку говорится, что такие слова и такое поведение дома недопустимы, а в других местах - будешь отвечать за последствия сама. моя из сада чего только не приносила, но это не значит, что она стала хулиганкой и матерщинницей.

Prima из дома offline Свой Prima из дома 10
    Ян, слава богу Арины моей это мало коснулось, она как раз такой ребенок, к которому не липнет плохое, но в целом меня не устраивает атмосфера в саду и то, что воспитатель занята только трудными детьми, отклонений у них нет, но дети очень распущены и гиперактивны- признает заведующая.
    =======

Prima из дома offline Свой Prima из дома 10
    Оль, детей перевели из другого сада, где не было воспитателя -а только няня, и ими не занимались, у них нет элементарных понятий как разговаривать с воспитателем, они грубят и т.д.
    Арина сама ничего такого не несет домой, но я видела как она играет с подружкой из сада у нас дома- очень агрессивно на мой взгляд- это из сада.
    но атмосфера в группе очень нехорошая, воспитатель все понимает и просит время на корректировку детей
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>