Сообщение от
nadiak
Это работа воспитателя. У меня такой старший сын, гиперактивный, с ним действительно может быть сложно. В прошлом году (ему правда было 3 года) на меня обрушились звонки мамочек, то он ударил кого-то , то укусил. Я отвезла его к психологам в Российскую Академию Образования, посмотрели сказали что все это вариант нормы, и само скорректируется максимум к 8-ми годам. Дали справку, что ребенок абсолютно нормальный. Этой справкой и прикрывалась от мамочек. Дети разные. Старший дерется, дерзит, да и слово "убить" у нас иногда проскакивает. Откуда он его взял, не знаю. Отучаем, но это не быстро. Младший будет совсем другой по характеру. Уже сейчас ввижу, что ни одной жалобы из садика я на него не получу. Воспитание, родители - все одно и тоже. Вот вам и "обстановка в семье". В саду за драчунами должны следить воспитатели, дома - родители. Я иногда завидую родителям "спокойных фиалок", но не вижу какой-то существенной разницы в подходах к воспитанию у них и и нас в семье. Не надо делить детей на "нормальных" и "ненормальных". В жизни вашему ребенку тоже будут встречаться разные люди. Пусть учится контактировать с более агрессивными детьми еще в садике, потом пригодится.
Если б дело было только в контакте... Я неоднократно слышала,например, от наших воспитателей -что за полдня, когда наши "трудные" дети все в сборе в группе они выжаты как лимон,а на других детей -даже просто поговорить нет времени (мой сын любит рассказывать разные истории,в т.ч. и воспитателю -а у нее нет времени просто послушать его, так и говорит "Матвей мне стал рассказывать,как он ез дил туда-то,но я даже 2 минуты из за Вовы-Яна-Кирилла не могу с ним поговорить,а ему так хотелось рассказать..."), эти дети постоянно срывают занятия, хотя в нашей группе 2 воспитателя(одна -давно,почти с начала, и у нее огромный педопыт, а вторая меняется все время -приходят новые),но с возрастом лучше не становится... Мы третий год в этой группе,мой сын с нашими трудными мальчиками "играет", но эти игры быстро заканчиваются ссорами,потому что те стремятся все насильно отобрать, ударить и т.п. Вчера сын,например, спросил меня"мама,а разве можно попу и писю доставать из штанов и показывать?", я говорю -"нет,конечно, только глупые мальчики так делают,а кто так делал?" -"У нас в группе Вова-Ян-Кирилл", в общем-то излишне было спрашивать,я и так знала ответ,поговорили с сыном -что так себя вести нельзя и т.п. и чтобы он на это просто не обращал внимание... Я не знаю,как этих детей воспитывают,но у моих детей нет такой нормы поведения.... а почему у этих детей -есть?
Я считаю,что у всех детей разный характер и темперамент,и родители должны воспитывать исходя из этого, а вовсе не одинаково. И в первую очередь -работа родителей воспитать в ребенке уважение к взрослым, да и плохие слова он берет не с потолка (или из фильмов,мультиков,передач, или от других подобных детей, либо от родителей), много сейчас литературы по психологии детей,в т.ч. трудных -и родителям нужно изучать этот вопрос,а не сваливать эту работу на воспитатели в саду,у которых 30 человек в группе. Но прикрываться справкой...кхм, всем понятно,что ребенок ,вероятно,нормальный , но другим от этого не легче -их дети так же ходят в сад и не должны быть ущемлены из-за таких детей.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!