+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: sos- пришла от заведующей

Prima из дома offline Свой Prima из дома 10

sos- пришла от заведующей

Девочки, кто в теме -дайте советы плиз: в этом году у нашу спокойную и милую группу пришли трое новеньких мальчишек из другого сада, они совершенно неуправляемые и невменяемые:хамят воспитателю, дерутся, катаются по полу, визжат в ответ на замечания( и это почти в 6 лет),говорят "плохие " слова - в целом и общем негативно влияют на наших спокойных детей, собралась я завтра к заведующей на разговор- хочу попросить перевести моего ребенка в другую группу , хотя более идеальный вариант перевести новеньких, может есть какии-то коррекционные сады для таких "трудных" детей, где психологи и неврологи с ними работают?
    в общем -хочу понять, есть ли у родителей нормальных детей какие-то права, чтобы защитить и оградить своих детей от вот такого?

Заведующая сказала, что перевести детей нельзя, надо только собираться родителям и говорить с родителями этих детей(дети и вправду трудные признает, отказываться от таких детей не могут они, так как сад коррекционный), в общем в четверг у нас собрание вместе с заведующей и этими родителями, так же я попросила психолога обратить внимание на этих детей и поработать с родителями.
    ВСЕМ спасибо за советы и участие) будем разговаривать с родителями, ну нам пообещали второго воспитателя( у нас один воспитатель и один логопед на группу).
    Мне еще интересно из какого сада пришли эти дети, видимо в том саду не занимались детьми вообще, был просто присмотр с няней без воспитателя.
    Наша воспитатель обещает справиться -выправить этих детей, но на это типа надо время.
    =======

бить не бьют, но игры соответствующие: с дурацкими словами, криками, умерла, давай ее убьем и т.д.
    но трусы уже один мальчик снимал и других просил снять- воспитатели сказали, что сами разберутся, телефон родителей не дали
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Насколько я понимаю, возможности решить конфликт только мирным путем. Т.е. через разговоры с воспитателями, заведующей. Лучше коллективными разговорами или письменным обращением с несколькими подписями. Департаментом можете пригрозить, но не стоит туда сразу бежать.
    Если у мальчиков родители неадекват - ничего не сделаете. Думаю, что воспитатели от них страдают побольше вашего.
    Надо настаивать на том, чтобы эти дети постоянно были под наблюдением психолога, чтобы психолог поговорил и с их родителями, и с самими детьми. ДетеЙ в другой сад и в другую группу не переведут - кому они там такие нужны?
    У нас в группе есть мальчик неадекват - ему 4.5,а он все еще кусается, дерется, шпыняет и толкает детей. Ну вобщем, головная боль для воспитательницы, заведующей. Правда, перестает приставать к детям, способным дать сдачу.
    Ну и на род. собрании в саду выяснилось, что мальчика воспитывает бабушка. Папы у мальчика нет, мама все время на работе - зарабатывает на себя и сына, а бабушка у него милая интеллигентная женщина, уверенная что наказания - зло, что воспитывать надо только уговорами и увещеваниями и тп. Вот внук и сел на шею не только ей, но и всей группе. Правда, бабушка сама устала от своего шалопая и очень охотно согласилась на встречу с психолгом, т.к. понимает, что не справляется. Посмотрим, что из этого выйдет...
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение

Если они бьют - надо фиксировать побои и подавать заявления в милицию. С этим можно работать.
    .
    А смысл? Полиция то чем поможет?
    =======

воспитателей тоже жалко, но пока они будут "воспитывать" этих мальчишек наши успеют перенять все плохи привычки, учитывая, что на 5х девчонок приходится 14 пацанов теперь, из которых 3е неадеквата
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    новенькие - из одной группы одного сада пришли?
    Если да, то в чем причина перевода?
    я почему то подумала на трудность в адаптации в новой среде и комплексе "мы самые плохие. раз там детей оставили, а нас сюда перевели".
    Просите, чтобы психолог по полной с ними и их родителями работал.
    =======

А в жизни я Маша :-))

у нас сад логопедический- видимо причина в этом, в том, что они плохо говорят, не знаю один сад или разные, но то что пацаны трудные - видно невооруженным взглядом всем.
    ну для трудных детей наверняка есть спецсады?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Спецсады есть для детей, отстающих в развитии, с определенными физическими или психическими проблемами. А для детей-хулиганов спецсады - это, простите, полная утопия. Хулиган - не значит псих, его не надо изолировать от общества. Вы же мама, представьте, ваше чадо бы было излишне возбудимым и излишне хулиганистым, а вам бы другие родители сказали - переводите своего неадеквата в спец.сад. Посмотрела бы я на вашу реакцию.
    Это дети, надо помнить об этом в первую очередь. Дети, а не преступники. И если они так себя ведут, значит на то есть причины. И на устранение этих причин есть родители, воспитатели и психологи. Вот к ним и надо обращаться за помощью. А то, простите, картинка паршивая получается - пришли три мальчика, чье поведение выходит за рамки тихих "нежных фиалок" и их тут же изолировать пытаются. Терпимее надо быть как-то.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (29.10.2013)

не поняла, меня обвиняют в том, что я хочу свою дочь оградить от того, что она видит неадекватное психическое поведение и пытается это повторить дома? другая девочка так уже просто копирует их поведение дома: говорит маме: отцепись, пошла вон( это точный набор слов новеньких, которые говорят это воспитателям)?то есть видимо такие слова- произносятся дома и они их повторяют.
    и к слову у нас не тихие нежные фиалки, а НЕагрессивные дети, были у нас конфликты и до них, все решалось быстро и спокойно, но агрессивного поведения и дурацких слов не было, моя дочь к примеру, таких слов и не знает.
    откуда фраза про преступников взялась? то что проблема есть в семьях-это ясно, так как родители не реагируют на жалобы других родителей и воспитателей, типа в саду должны воспитывать их детей и учить нормальному поведению.
    =======

я слишком мягко видимо описала их действия, но то что наша воспитательница не может справиться, это еще один повод сходить к заведующей, и я не писала, что эти дети хулиганы, это действительно неадекват, один мальчик ударил ногой мамочку, которая пришла забирать своего ребенка, и периодично падает на пол, бьется в конвульсиях, и орет дурным голосом, второй просто сквернословит и хамит воспитательнице, в моем понимании это не хулиганы, хулиганы -когда шалят, дерутся и задираются.
    а здесь, извините, проблемы неврологические, я понимаю если это был бы первый год сада, но детям почти 6 лет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>