+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Ползающий ребенок и собака

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    у Китоса любимое занятие это или руками загребать или лопатками кошачий наполнитель и по квартире разносить. чуть с глаз маминых пропал тут же или по ящикам с отвертками копается или кошачий корм ест или наполнитель рассыпает
    У нас кошачий туалет был без наполнителя, мы как-то сразу приучали кота ходить в обычный лоток с решеткой, без вяских там наполнителей, по мне это гораздо удобнее во всех смыслах - сполоснул сначала горячей водой, потом холодной и все чичто, и запаха нет, а главное, эти мерзкие катышки наполнителя нигде по квартире не валяются и не ходишь по ним! Мы все ходим дома только босиком и меня бесит, когда хоть какая-то крошка под ноги попадается.
    А когда нет наплнителя, то и нет соблазна ребенку залезть его поперебирать
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я этот вопрос решила просто- у меня ребенок не спускался на пол до тех пор, пока не пошел. У него был огороженный манеж из двуспальной кровати, 2*1,5 метра. Я могла там за ребенка не переживать - он не открывал мне шкафы, не находил опасный мусор на полу, ну и шерсть могла лежать где лежала. Дети на такой территории себя взаперти не ощущали.
    и-робот нужен сухой. Моющий может служить только дополнением к сухому - таков уровень технологий на текущий момент.
    У тебя ребенок так целыми днями сидел в этом манеже?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У нас кошачий туалет был без наполнителя, мы как-то сразу приучали кота ходить в обычный лоток с решеткой, без вяских там наполнителей, по мне это гораздо удобнее во всех смыслах - сполоснул сначала горячей водой, потом холодной и все чичто, и запаха нет, а главное, эти мерзкие катышки наполнителя нигде по квартире не валяются и не ходишь по ним! Мы все ходим дома только босиком и меня бесит, когда хоть какая-то крошка под ноги попадается.
    А когда нет наплнителя, то и нет соблазна ребенку залезть его поперебирать
    у нас по квартире они валяются только если Китос разнесет, а кошка у на. крайне аккуратная
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Матвей был обжорой, поэтому он много времени проводил у меня на руках и как правило при этом ел.
    Но когда он не ел и был склонен посидеть один - да, сидел там. И засыпал там самостоятельно периодически.

А Саша никогда не была едоком, так что да, все время там и сидела. Ходила, смотрела, играла. Засыпала. Матвей-то пошел до 10 месяцев, а Саша до года в манеже тусовалась. А чем плохо? Она там и ходить училась. Еще и падать мягко К ней в манеж и Матвей приходил поиграть. И всегда мог от нее убежать. Так что она на его вещи не покушалась, жить ему не мешала, что было дополнительным плюсом в деле адаптации Матвея к Саше.
    Не знаю.. На мой взгляд, как-то негуманно вынуждать ребенка до года жить в пространстве 2х2 м. Понятно, что ползая по всей квартире, ребенок и в шкаф пытается залезть, и слопать что-то не то.. Но это все решаемо, зато ребенок изучает окружающий мир таким образом.
    ИМХО
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3