А я вот согласна с Дашей - действительно очень часто вся эта ухоженность носит такой... м-м-м... таксидермический характер. Из серии "у бабушки свои только зубы", а это, как ни крути, молодости не добавляет.
Знаете, так бывает, ты видишь женщину, видишь, что она ухаживает за собой, и говоришь себе что-то вроде: "Да-а, она молодец! Так за собой ухаживает и молодо выглядит, хотя ей, пожалуй, не меньше (цифра подставляется)".

Молодости свойственна небрежность и легкость из серии "встала, умылась, надела, что на стуле было, и побежала". И вроде хорошо выглядишь, свежа, как майская роза. Это, конечно, утрированный образ, но суть, думаю, ясна. А вот излишняя ухоженность вкупе с молодым видом как правило свидетельствует о немалом вложении средств и прибавляет точно несколько лет действительно_молодым_девушкам (скажем, лет до 25). Но для дам бальзаковского возраста это уже, конечно, не работает. Там обратный эффект.

Вывод: в молодости излишняя ухоженность старит (я бы сказала - лет до 30), потом - наоборот. Главное, вовремя начать) Когда еще не слишком рано, но уже не чересчур поздно