Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Девочки, а вот такой момент... мне иногда кажется, что ухоженность и молодой вид - это какие-то совершенно параллельные понятия. Я не раз уже замечала, что девушки моего же возраста, которые ходят к косметологам на процедуры, ухаживают за кожей - они выглядят именно _ухоженно_, но НЕ молодо. Я не знаю, почему так? Может, действительно ухоженность прибавляет лет? Вся эта беготня по процедурам оставляет на лице свой отпечаток усталости в погоне за внешним видом... Например, я про себя знаю, что я выгляжу НЕухоженно, что кожа у меня не идеальная, на мой взгляд, видно, что я за ней не ухаживаю.. я не пользуюсь косметикой практически, но при этом я выгляжу молодо. Нет, не моложе своих лет, но по сравнению с теми, кто ухаживает за собой - на фоне их мне кажется, что я выгляжу моложе..
Кто-то разделяет такое мнение?
Понятно, что я не сравниваю себя с теми, кто хотя бы на 3-5 лет старше. Именно с ровесницами.
Ты не права,во-первых,зависит от генетики,во-вторых,от правильности уходов,в-третьих,от самого внешнего вида,от конституции,от строения лица,от типа старения и прочего. Некоторые же могут просто выглядеть старше своих лет,вне зависимости иот уходов-неуходов. В любом случае,те,кто занимается своим внешнем видом, выглядят лучше,чем,если бы не занимались. Например,те,кто не занимался,а потом начал заниматься. И тем позже они начнут видеть на своем лице изменения,в отличии от тех,кто не ухаживает(ну если только там не идеальное генетически лицо и кожа) до 30-35 ты ,вроде,цветочек,а потом раз,и увядающий бутон,так вот те,кто рано начал правильно заботиться,увядающим бутоном станет позже. Тут еще все достаточно субъективно,себя оценить очень сложно,нужен взгляд со стороны,беспристрастный,и желательно неодин. Вот,например,я тоже считаю,что я выгляжу моложе определенного круга людей,а кто-то в этом кругу считает,что моложе выглядит он. Ну и кто из нас прав?)))
Да и потом,какой отпечаток усталости,многие это в радость, если н есчитать каких-то болезненных процедур,то уж расслабиться на уходе или УЗ чистке самое милое дело. мне вот жаль,что сама с собой я не могу расслабиться)))))