Про гигиену )) отдельная тема.
Когда мы пришли, там заканчивался ремонт. И на тот момент раздевалка для Пети была прям в его игровой, т.е. родители в обуви шатались по ковролину, где сидят прям на попе воспитатели и ползают, играя, дети. Я боролась с желанием взять в руки пылесос и убраться там.
Когда ремонт закончился, младшей группе выделили аппендикс на первом этаже - там и отдельная раздевалка, и своя спальня, и туалет, и три игровые комнаты. Мне стало намного спокойнее А то они и находились ещё на 2 этаже и целый день ходили по лестницам - не чувствую я уверенности в себе, когда Петя бегает по лестнице днями напролет. В раздевалке каждому ребенку выделена картонная икеевская коробка с написанным его именем и фотографией. Удобно, пока переодеваемся, с детьми знакомимся. Фотографируют их там вообще много, делают разные стенды о днях различных групп - недавно целый стенд недели младшей группы забабахали, так интересно было разглядывать, какой Петя с ними там...

Дети в саду НЕ переодеваются. Ходят в уличных джинсах. Мне это дико - я своих переодеваю в шортики, юбки, платья. Часто забираю Петю в уличных джинсах - они, видимо, совсем не парятся на эту тему.
Зато после завтрака они там чистят зубы)) Видимо, не в уличной грязи проблема человечества, а в налете на зубах))
Завтра будет Хэллоуин - объявление толком понять не могу, пойду смотреть, как тут проходят праздники. Под объявлением висели отрывные купончики - кто из родителей какое угощение принесет. Я выбрала фруктовую тарелку (были варианты овощная тарелка, фрикадельки, салями, оливки, яйца).
Воспитатели все очень милые и хорошие, всегда мне пытаются рассказать (особенно в первые дни, когда я вообще их не понимала), что аллес гут, что Петя спал, ел, гулял Теперь он мне сам рассказывает, как хорошо сходил в садик.
Фото пока нет - с фотиком как-то неприлично туда идти, а на телефоне у меня фотоаппарата нету Вот муж подарит новый телефон, покажу тогда все.
Вроде с ноября берут нам русскоговорящую воспитательницу - для интеграции Кати, Пети и Кирилла. Но если я в сентябре очень обрадовалась этой новости, то сейчас вижу, что у них и без неё интеграция идет своим чередом.

Ну вот, в целом пока все впечатления, если есть вопросы, расскажу... Вдруг забыла что-нибудь...