Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Еще один вопрос про детскую площадку

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Если у моего ребенка отбирают игрушку, то, если я не буду вмешиваться, то не будет ли это расценивать ребенок как то, что мама не хочет его защищать, что положиться на нее нельзя и все в таком ключе?
    Когда такое происходит, она не всегда плачет , но вид у нее растерянный и она на меня вопросительно и удивленно смотрит.
    Нет универсального ответа, ведь куча ситуаций разных.
    Если ребенок не расстроился и взял другую игрушку можно сказать что-то в духе "пусть мальчик поиграет, он посмотрит и отдаст", "можно он поиграет, а мы пока в другое"
    Если расстроился-плачет - "не расстраивайся, пойдем заберем обратно, мальчик, отдай наш мячик, мы сами в него играем"
    Если растерянный вид - можно просто объяснить что нехорошо так из рук забирать, и опять же или поиграть в другое или забрать свое.
    Все зависит от ситуации, настроения, поведения другого ребенка.
    У меня старший никогда не отнимал ни у кого, и спокойно своим делился, а многие до истерик орут. Так что наблюдай, объясняй, ребенок просто учится сталкиваться с разными ситуациями. А на тебя вопросительно смотрит, потому что не знает как реагировать. Можешь сама спросить, что она хочет, забрать игрушку или пока чем-то еще заняться
    Последний раз редактировалось Верунчик; 31.10.2013 в 15:09.
    =======

Древовидный режим