Если мы говорим про ясли, то самое главное, что такому маленькому ребенку тяжело сидеть в саду с 7-8 до 19. У нас в яслях всех забирали в 4, максимум 5. Когда мамы повально пошли на работу (весной), то стали оставаться дольше, но настоятельно просили забирать раньше, у нас папа сместил график и забирал в 6. Но думаю тут главная причина, что у нас в саду в яслях один воспитатель, а в остальных группах по 2 (ечрез день). Приходили мы до 8. Официально сад работает с 7, но воспитатели могут приходить позже, нас просили предупрежадать, если ребенок приходит раньше 7:30, чтобы воспитатель был на месте.
В младшей группе приходили иногда раньше всех в 7:40, забирали почти самой последней, но тут уже можно было и до 7 оставить, воспитатели не просили забирать.
Один момент, что в предпраздничные дни просят забирать раньше, хотя ведь у многих даже не короткий день.
Помню, что тут кто-то без бабушек и нянь водил в сад.
Просто каждый родитель смещает график, один, чтобы отводить утром, другой чтобы забирать, один работает с 8 до 5, второй с 10 до 19. Надо смотреть у кого дорога занимает меньше, может будет и достаточно на 30 минут сместить. больничные можно брат по очереди. Мы полгода первые сидели дома постоянно, но когда впереди замаячила работа пришлось уже забить и если нет температуры ребенок шел в сад, и реально болеть стали меньше.
Еще иногда у меня можно было без больничного день посидеть, но вскоре лавочку прикрыли.
Если брать няню, то для меня минимальный доход на руки должен быть хотя бы 20-25.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)