+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Детский сад, больничные, няни...

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Детский сад, больничные, няни...

Расскажите мне опытные мамы)
    Давайте рассмотрим вариант отсутствия бабушек.
    Для начала во сколько дети должны приходить в сад и во сколько их оттуда надо забрать?
    Забирают всегда до шести или возможны варианты?
    Если до шести строго, то КАК все решают эту проблему? С учетом того, что вы и ваш муж работают совсем не рядом и доберетесь домой, в лучшем случае, в 19.30?
    Получается, что только няня. Няня на 2 часа. Сложно, но можно.
    И няня, когда ребенок заболеет. Да?
    Вот тут начинается самое интересное. Я, вроде читала, что няня за час 250-300, а если на целый день, то там совсем другой прайс. Тут Шуршун недавно спрашивала про стоимость няни, если память не изменяет , то это 30 в среднем.
    Так вот. Детки, говорят, часто болеют. Поэтому тут вариант либо сидеть на больничных постоянно , либо нанимать няню. В первом случае, есть реально такие мамы, которые сидят постоянно на больничных?
    Во втором, разумно, если выход на работу и при этом оплата няни должна быть выгодна или нет? Кто-то просто работает, чтобы работать и не сидеть дома? Какой для вас должен быть доход, чтобы за вычетом няни, вы вышли на работу? От 20, 30, 40, 50 и выше?

П.с. И офф, но в тему. Декретницам оклады по выходу поднимают? Или ну на фиг и так будет работать.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    П.с. И офф, но в тему. Декретницам оклады по выходу поднимают? Или ну на фиг и так будет работать.
    Мне не подняли. Предложили ту же зарплату, которая была 5 лет назад. Сказали "у вас не было достижений за это время".
    А подруга в декрете была 1.5 года - вышла на другую зарплату, зарплата поднялась, пока она в декрете была...

По поводу - 19.30 - это нереально, т.к. сады закрываются в 19.
    Приводить надо к 8. Небольшая зарядка и завтрак - примерно в 8.15-8.20
    Сад работает с 7 до 19 - т.е. официально ты можешь привести в 7 утра, оставить до 19. Но большинство приводят к 8
    Забирают детей кто как. У меня дети сейчас в младшей и старшей группе. До полдника не забирает никто. т.е. до 16.30 не забирает никто. Далее - зависит от ребенка и воспитателя. Старший у меня с 17 вечера чаще всего просто стоит со своей подружкой и ждет - пока я приду. Младшую даже в 18 трудно вытащить из сада - беру с собой конфеты в качестве подкупа. У старшего всех забирают до 18. Теоретически можно забрать в 19, но тогда он целый час будет в группе один без других детей. У дочки в группе всех забирают поздно, потому что очень хорошая воспитатель. Большинство забирают с 17 до 18, но до 19 остается еще человека 3-4. Вообще, мне в яслях ребенка жалко оставлять до 19... Поэтому я старалась забирать в 16.30.
    Сейчас работаю сокращенный раб день.
    У кого-то бабушка
    У кого-то няня
    Кто-то сдвинул график с 8 до 17 - чтобы успевать к 18
    А кто-то вообще родил второго-третьего ребенка и снова в декрете )))
    =======

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    мы приводим к 7, но это старшая группа, забираем в 5-30. Можно договорится с воспитателем, няней, чтоб погуляли с ребенком до 19-30 за отдельную плату. у нас в саду няня водит некоторых детей на кружки, за плату
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мы приводим к 8.30, забирает няня в 17-17.30, если няня заболела, то я или папа забираем в 18.30. Работаем с 9 до 18, в принципе можем и не просить няню забирать, но так как часто болеем, она все равно нужна, а так как она на окладе, а не на часовой ставке, то пусть забирает. В принципе я могу сидеть на больничных сама, но я зверею от этого. Сижу обычно первые пару дней, пока остро болезнь развивается, да и то в компании няне (но это потому что опять-таки она на окладе). А вот начальница моя, сидит сама все больничные, но у нас работа позволяет вообще в офис не ходить при желании.
    Когда выходила из декрета зп поднимали, но я не прекращала фактически работать неофициально. При этом выходило еще пара девушек, им не поднимали, типа реально не за что.
    Какой нужен сверх доход...каждому свое, я так устала за 2 года сидения дома, что вышла бы в ноль, а может и нет, не знаю.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Спасибо за тему. Меня давно мучают аналогичные вопросы, я где-то читала график работы садов, при графике работы с 9 до 18 успеть не риал туда никак. Только если в соседнем доме работать.
    Мне вот ещё интересно, а кто-то водит в сады рядом с работой или это совсем треш? Тут естественно, наверно, только вариант ездить на машине, ибо с мелким ре в час пик переть в общественный транспорт - это жесть...
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    У нас сад работает с 7 до 21, понятно что после 19-30 редко кого забирают, но если это форс-мажор в связи с тем, что больше некому забрать, то будут сидеть и ждать маму. Мы приходим в 8-20, 8-30, можем и в 9 прийти, никто не ругается. Няня обычно забирает в 17-30 в 18. Пару раз я забирала в 19-00, там еще детки были. Няне плачу оклад - 45тыс, за двоих детей (старшую няня забирает из школы в период с 13 до 16, в зависимости от кружков, кормит, делает уроки). Если кто-то болеет сидит полный день с 8 до 19-30. В сентябре младшая болела 2 недели, посчитала по 240р в час - получились те же 45тыс.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    мы без с бабушек

Для начала во сколько дети должны приходить в сад и во сколько их оттуда надо забрать? - иногда в 7 приходим, в 6-6.30 забираем (сады работают с 7 до 7)

Так вот. Детки, говорят, часто болеют. Поэтому тут вариант либо сидеть на больничных постоянно , либо нанимать няню. В первом случае, есть реально такие мамы, которые сидят постоянно на больничных? - няни нет и не было. на больничном сидим по очереди - кризис - я, потом - муж. по зарплате ему выгоднее было - разрешали без больничного.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если мы говорим про ясли, то самое главное, что такому маленькому ребенку тяжело сидеть в саду с 7-8 до 19. У нас в яслях всех забирали в 4, максимум 5. Когда мамы повально пошли на работу (весной), то стали оставаться дольше, но настоятельно просили забирать раньше, у нас папа сместил график и забирал в 6. Но думаю тут главная причина, что у нас в саду в яслях один воспитатель, а в остальных группах по 2 (ечрез день). Приходили мы до 8. Официально сад работает с 7, но воспитатели могут приходить позже, нас просили предупрежадать, если ребенок приходит раньше 7:30, чтобы воспитатель был на месте.
    В младшей группе приходили иногда раньше всех в 7:40, забирали почти самой последней, но тут уже можно было и до 7 оставить, воспитатели не просили забирать.
    Один момент, что в предпраздничные дни просят забирать раньше, хотя ведь у многих даже не короткий день.
    Помню, что тут кто-то без бабушек и нянь водил в сад.
    Просто каждый родитель смещает график, один, чтобы отводить утром, другой чтобы забирать, один работает с 8 до 5, второй с 10 до 19. Надо смотреть у кого дорога занимает меньше, может будет и достаточно на 30 минут сместить. больничные можно брат по очереди. Мы полгода первые сидели дома постоянно, но когда впереди замаячила работа пришлось уже забить и если нет температуры ребенок шел в сад, и реально болеть стали меньше.
    Еще иногда у меня можно было без больничного день посидеть, но вскоре лавочку прикрыли.

Если брать няню, то для меня минимальный доход на руки должен быть хотя бы 20-25.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Начнем с ясель. Первые полгода будешь приводить к 8-8.30 забирать в 16,00. Потом когда уже ближе к лету - солнышко и световой день длиннее будешь забирать в 17.00 и тд. Но не позже 18.00. малы они еще! В младшей группе (это от 3 лет) я забирала в 17.00. на работе написано заявление что ухожу на на два часа раньше, т.е. в 16.00. В средней группе сейчас забираю в 18.00. Раньше бывает приду - не уведешь из сада. надо поиграть погулять со всеми - дома скучно. По больничным - мы тьфу тьфу редко болеем, как в яслях так и сейчас. Больничный не брала ни разу. На 2-3 дня могу с ней дома побыть с простыми соплями (на работе договариваюсь, что проектирую дома).
    Да, без температуры но с соплями сильными у нас в группу не пускают. Могут отвести среди дня к медсестре и вечером родителю бумагу - что в сад только со справкой от врача.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У нас сад был с 7 до 19-ти. Приводила почти всегда первой, в 7.05. Забирали в 18.30-19.00 (детей в группе еще достаточно оставалось).
    Дочь в сад пошла поздно, в 5 лет. Болела пару раз, один раз ветрянка, и потом грипп. Я не знаю что такое с больничного на больничный. Чем позже начинаешь водить ребенка с сад, тем больше шансов что он будет меньше болеть. Если есть возможность, лучше няня, а в сад хотя бы с 4-х лет. Но при этом куда-то еще ходить заниматься-развиваться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>