+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Детский сад, больничные, няни...

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    А у вас государственный сад?
    Кроме Москвы и московской области в садах ужины есть как правило ((( почему так, не пойму
    В Москве никогда ужинов не было в садах, если обычный сад. В наше время тоже последний прием пищи был полдник. Причем тогда полдники были - кефир+булочка или кисель+оладьи, не то что сейчас - котлеты с картофельным пюре, тефтели там какие-то с чем-то.. И ничего, меня. например, мама часто забирала последней, даже и после 19.00 иногда задерживалась, т.к. автобусы ходили черт знает как, а мобильных предпредить воспитателя не было
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У нас бабушка как бы есть, но ее как бы нет
    Она живет на другом конце Москвы и каждый день приезжать к нам нереально, поэтому помогает с ребенком только в особых случаях, когда других вариантов нет.
    В прошлом году ходили в ясли, пошли в 1г 8 мес, водить и забирать могла только я, потому что приходилось возить на машине, от метро далеко, т.е. например, чтобы муж отвел, а я забрала, так не получалось. Отводила к 8.00, забирала сначала после полдника, потом, после НГ не позже 17.00. У нас воспитатели прям наставаили, чтобы мы не задерживались, уже в 16.55 стояли на пороге одетые, с сумками, с одетым ребенком и "били копытом" Когда вопрос на собрании подняли, что многие мамы выходят на работу и надо бы ребенка забирать позже, они ответили, что мол пожалуйста, сад работает до 19.00... НО! Ну и начиналось куча "но", и учтывая то, что все в группе как-то устраивались с таким графиком, никто бучу не поднимал. Хотя знаю, что в другой ясельной групее детки до 19.00 сидели и никто не жужжал. Поскольку я работала на удаленке дома, мен такой расклад не особо напрягал, потому забирала в 17.00.
    В этом году перешли в другой сад, рядом с домом. Отвожу к 8.00, забираю около 18.00, но просто я так договорилась на работе, что буду уходить с работы на 15-20 минут раньше в счет обеда, работаю я недалеко, пожтому в 18.00-18.15 я ребенка забараю. При этом, иногда он оказывается последним, иногда еще пару деток остается, воспитатели не только не возмущаются, но даже наоборот, всегда говорят: "Приходите, как вам удобно, сад работает до 19.00". Все от заведующей зависит.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У нас воспитатели в любом случае сидят до 7, даже если детей нет, проверки бывают, т.ч. им все равно есть дети или нет. Тяжело, что полдник у них в 15:30, и получается до 7 (а то и больше, пока домой дойдете) ребенок голодный.
    Вот и я тоже об этом подумала, ребенок голодный.

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Ребенка в сад повели в 2,3(ясли). Забирала в 18.15. Пошла на работу, стала забирать в 18.30-18.45 (летом, когда няня в отпуске). Сад работает до семи - желание уйти пораньше воспитателй я понимаю, но мне как-то по барабану, меня или мужа с работы раньше не отпускают как-то.
    Я тоже этого не понимаю. Если официально сад работает до 19.00, то в чем проблема? Почему раньше надо забирать, это хорошо, когда дома сидишь, а если работаешь...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр