+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Про постоянную регистрацию (прописку)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    я бы сделала регистрацию... лет на 5 чтоб не обидеть. в правах она (где это требуется) ничего не потреяет, но и тебе спокойнее будет
    =======

а разве гражданство при постоянной прописке дают сразу? не надо 5-10-15 лет жить в стране? нет?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Я бы не стала делать постоянную регистрацию НИКОМУ... Сделай временную на 3-5 лет
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а разве гражданство при постоянной прописке дают сразу? не надо 5-10-15 лет жить в стране? нет?
    Она живет уже давно, я ей временную делала.
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Я бы не стала делать постоянную регистрацию НИКОМУ... Сделай временную на 3-5 лет
    Почему не стала бы делать? Чем это грозит?
    Временная и так есть, но при ней не дают гражданство
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    с получением гражданства РФ гражданам Украины сейчас совсем не так просто. Моя коллега мучается и до финала еще очень далеко учитывая, что она (с 1 класса проживает в РФ, имеет в собственности комнату в МО и долю в квартире Москвы, окончила ВО в Москве, замужем свыше года за гражданином РФ). И пока у нее только разрешение на временное проживание (РВП). Следующий этап - вид на жительство (получают не ранее, чем через год после оформления РВП). потом еще через сколько-то лет - гражданство.

Узнай у родственницы в какой она стадии оформления гражданства РФ, а я завтра узнаю, нсколько обязательна постоянная регистрация для текущего этапа.

Чем грозит постоянная регистрация:
    1. она имеет права проживания, пользования данной территорией, но не имеет право распоряжения (продажи и тп).
    2. все штрафы, судебные извещения, официальные письма от госорганов (включая возможные проверки со стороны УФМС) буду на этот адрес
    3. повышается квартплата, если есть показатели, которые зависят от количества прописанных (вода без счетчиков например)
    4. ребенка при первичной регистрации прикрепляют без согласия собственников, но если выписывают маму (по процедуре), то ребенок до 14 лет идет "паровозиком" за ней.

у брата была прописка на 3 года - это не помешало получить гражданство. но может быть сейчас порядок изменился. Просто коллегу НЕ прописывали на срок более 3 месяцев в комнату, где она собственник до получения РВП!
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ksu-ksu (30.10.2013)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Почему не стала бы делать? Чем это грозит?
    Временная и так есть, но при ней не дают гражданство
    Законы очень часто меняются, и я просто стараюсь никогда не рисковать тем, что имею))) а так все "ужасы" Маша написала
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    с получением гражданства РФ гражданам Украины сейчас совсем не так просто. Моя коллега мучается и до финала еще очень далеко учитывая, что она (с 1 класса проживает в РФ, имеет в собственности комнату в МО и долю в квартире Москвы, окончила ВО в Москве, замужем свыше года за гражданином РФ). И пока у нее только разрешение на временное проживание (РВП). Следующий этап - вид на жительство (получают не ранее, чем через год после оформления РВП). потом еще через сколько-то лет - гражданство.

Узнай у родственницы в какой она стадии оформления гражданства РФ, а я завтра узнаю, нсколько обязательна постоянная регистрация для текущего этапа.

Чем грозит постоянная регистрация:
    1. она имеет права проживания, пользования данной территорией, но не имеет право распоряжения (продажи и тп).
    2. все штрафы, судебные извещения, официальные письма от госорганов (включая возможные проверки со стороны УФМС) буду на этот адрес
    3. повышается квартплата, если есть показатели, которые зависят от количества прописанных (вода без счетчиков например)
    4. ребенка при первичной регистрации прикрепляют без согласия собственников, но если выписывают маму (по процедуре), то ребенок до 14 лет идет "паровозиком" за ней.

у брата была прописка на 3 года - это не помешало получить гражданство. но может быть сейчас порядок изменился. Просто коллегу НЕ прописывали на срок более 3 месяцев в комнату, где она собственник до получения РВП!

Сейчас вид на жительство оформляют. Только в этом году сделали временную регистрацию на 3 года ей. Узнай, пожалуйста, может можно обойтись без постоянной, буду очень ждать!
    Заранее спасибо!
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Законы очень часто меняются, и я просто стараюсь никогда не рисковать тем, что имею))) а так все "ужасы" Маша написала
    Да вот по хорошему я бы тоже не хотела рисковать... у меня там еще сестра собственник, а ей 13 сейчас, надо о ее правах подумать... Родственница эта хабалка на самом деле, припрется она через 5 лет с выводком детей и скажет буду тут жить... А сестра у меня валенок такой скромный, выгнать ее не сможет. Да и по закону не выгонишь. Хоть эта родственница и кричит сейчас "да мне ничего не надо, кроме прописки", но неизвестно же как жизнь повернется...
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Да вот по хорошему я бы тоже не хотела рисковать... у меня там еще сестра собственник, а ей 13 сейчас, надо о ее правах подумать... Родственница эта хабалка на самом деле, припрется она через 5 лет с выводком детей и скажет буду тут жить... А сестра у меня валенок такой скромный, выгнать ее не сможет. Да и по закону не выгонишь. Хоть эта родственница и кричит сейчас "да мне ничего не надо, кроме прописки", но неизвестно же как жизнь повернется...
    И вот учитывая все это ты еще думаешь???нет, нет и нет! подумайте о себе! она не будет иметь права на продажу собственности, НО будет иметь право там жить и ребенка прописать(или пятерых-десятерых, сколько нарожает) у вас в квартире. Выписать по суду можно, но это тоже не быстро и не просто, квартиру можно продать с прописанными там(я видела немало таких объяв), но там цена сильно ниже рынка. С ума не сходите, чесс слово.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>