Сообщение от
PinkBagira
с получением гражданства РФ гражданам Украины сейчас совсем не так просто. Моя коллега мучается и до финала еще очень далеко учитывая, что она (с 1 класса проживает в РФ, имеет в собственности комнату в МО и долю в квартире Москвы, окончила ВО в Москве, замужем свыше года за гражданином РФ). И пока у нее только разрешение на временное проживание (РВП). Следующий этап - вид на жительство (получают не ранее, чем через год после оформления РВП). потом еще через сколько-то лет - гражданство.
Узнай у родственницы в какой она стадии оформления гражданства РФ, а я завтра узнаю, нсколько обязательна постоянная регистрация для текущего этапа.
Чем грозит постоянная регистрация:
1. она имеет права проживания, пользования данной территорией, но не имеет право распоряжения (продажи и тп).
2. все штрафы, судебные извещения, официальные письма от госорганов (включая возможные проверки со стороны УФМС) буду на этот адрес
3. повышается квартплата, если есть показатели, которые зависят от количества прописанных (вода без счетчиков например)
4. ребенка при первичной регистрации прикрепляют без согласия собственников, но если выписывают маму (по процедуре), то ребенок до 14 лет идет "паровозиком" за ней.
у брата была прописка на 3 года - это не помешало получить гражданство. но может быть сейчас порядок изменился. Просто коллегу НЕ прописывали на срок более 3 месяцев в комнату, где она собственник до получения РВП!