Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!

Если вдруг будет пару свободных минут, можно пояснить для особо тугих?))

1) Ю:
подавать документы на вид на жительство можно только спустя пол года с момента постановки постоянной регистрации на 3 года в паспорте, после получения РВП
если у человека получено РВП более года назат, то ему необходимо будет к комплекту документов еще приложить бланк подтверждения РВП

Что значит постоянной на 3 года? Сейчас она зарегистрирована на 3 года, но это же не постоянная...

2) Ю:
просто, если у человека получено РВП, то у него не может не быть постоянной регистрации

Разрешение на временное проживание есть, сроком на 3 года. И регистрация есть на 3 года только.
ответ:
Ю(13:05) :
1. Я так разграничила, чтобы было более понятно, а получилось наоборот
Постоянной назвала только потому, что отметка о регистрации на 3 года проставляется непосредственно в паспорте, а не на отдельном шильдике.
2. Все правильно, в паспорте стоит синий штамп РВП с красной печатью и рядом, на соседнем листе, стоит штам о регистрации на 3 года

а так, конечно это временная регистрация

Маша (13:10) :
те я правильно понимаю, что постоянная регистрация БЕЗ ограничения срока действия оформляется только гражданам РФ

Ю (13:11) :
да

Маша (13:11) :
у гражданам Украины на текущий момент - максимум на 3 года?

Ю (13:11) :
по РВП на 3 года, по виду на жительству на 5 лет
т.е. на срок действия выданного разрешения на временное проживание или же вида на жительство

Итого делаем вывод, что никакая постоянная регистрация твоей родственнице не светит до получения гражданства. Ю. сейчас имеет в собственности долю в квартире в Москве, так вот ей оформили там временную регистрацию на 3 года! Постоянную сказали не оформляют без гражданства. Меня тогда сильно зацепила эта ситуация - владеть владей, а прописаться - с большим трудом.

А у твоей родственницы вариант, что и доли в собственности нет.