+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Планшет в жизни ребенка

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    планшет однозначно не является предметом первой необходимости в развитии ребенка.
    я Арине на 6 лет купила планшет, т.е. месяц назад фактически.
    муж накачал туда каких-то развивающих игрушек.
    в результате в него играет 3-летний Кирилл (прям требует постоянно, т.ч. приходится дозировать и убирать вне досягаемости), а Арине он не интересен. пару раз поковырялась и забросила его.
    Ну вот именно развитие меня и интересует. Может там есть суперназвивающие программы, а я не в курсе. С другой стороны, вот мультики она у меня хоть и смотрит, но не ноет, чтобы включили, ажиотаж вокруг конфет тоже прошел.надо, что ли самой сесть и разобраться со всеми развивайками на поаншете?)))кстати, мой айфон она не трогает, тк усаоило, что это только мамино. У нее тоже есть личные вещи, которые никто не берет
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к тем, кто смог не давать детям всю эту технику до 3-4-5 лет, как вы добились этого? У вас самих планшета нет? Ваш папа вечером не сидит у ноута в инете? Вы делаете это все в тайне от ребенка? Или ваши дети не интересуются, чем вы там заняты? Допустим, Заяц, еще расскажет, что у них правильный образ жизни, они посвящают свободное время спорту на свежем воздухе и все дружно кушают сельдерей вместо чипсов. Но таких как она все же меньшинтсво. И вот мы обычная семья, которая может слопать копченой колбасы, залипнуть перед фильмом на диване, папа после работы любит сидеть в инете, в моей жизни айпад занимает весьма высокое положение.....и вот что делать? Я то конечно не даю, но она уже вырывает, типа что там у тебя.
    Мама что делаешь? - читаю. Какое тут может быть продолжение, если ребенок не умеет читать? Они даже называют айпад "мамина книжка". Если ребенок скажет "дай я тоже читать буду"- я с удовольствием отдам))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    у меня вопрос к тем, кто смог не давать детям всю эту технику до 3-4-5 лет, как вы добились этого? У вас самих планшета нет? Ваш папа вечером не сидит у ноута в инете? Вы делаете это все в тайне от ребенка? Или ваши дети не интересуются, чем вы там заняты? Допустим, Заяц, еще расскажет, что у них правильный образ жизни, они посвящают свободное время спорту на свежем воздухе и все дружно кушают сельдерей вместо чипсов. Но таких как она все же меньшинтсво. И вот мы обычная семья, которая может слопать копченой колбасы, залипнуть перед фильмом на диване, папа после работы любит сидеть в инете, в моей жизни айпад занимает весьма высокое положение.....и вот что делать? Я то конечно не даю, но она уже вырывает, типа что там у тебя.
    Папа режется в комп только после отбоя ребенка. В интернете сидим и в ребенкином присутствии, но ему неинтересно, т.к. мы не играем и фильмы не смотрим. Планшеты, телефоны у нас как-то тоже не для игр) Ребенок было заинтересовался, на иконки понажимал, поперетаскивал их и все. Игрух нет - интереса не вызвал))
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    так почитала всех и думаю,что я наверно хреновая мамаша... У нас планшет используется ежедневно минут по 30-40 точно. Пока я готовлю или занимаюсь своими делами. Дочка не любит играть одна, а вот сидеть рядом со мной и играть в игры это запросто. Т.к у нас проблемы с речью, я накачала туда много игр именно на пополнение словарного запаса, так же по нему она отлично выучила все цвета и формы,алфавит и цифры, собирает пазлы из 10 и более частей (может для здорового ребенка это все не так нужно, но нам очень помогло), так же она там рисует,смотрит мульты (в дороге). Год он точно в использовании, со зрением (т-т-т) проблем нет, если учесть,что мы еще и препараты сильные пьем,которые и без планшета зрение посадить могут. Словарный запас у нас очень сильно пополнился. Так что для нас больше плюсов,чем минусов.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Martini (31.10.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Вы исключение.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Не люблю сельдерей))) а по теме: ребенок будет делать все, что вы. Вечером дети папу либо не видят вообще, либо он занят ими, а не инетом и фильмами. У детей отбой в 9, время на себя нам хватает после 9.
    Ну это уже утопия. Папу занятиями с ребенком больше чем на 20-30 мин не хватает. Он весь вечер сидит в инете. Я тоже часто в планшет тыкаю, даже когда с ребенком играю. В игры у нас никто не рубится. Но инет/ролики/фильмы это часть ежедневной жизни.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    так почитала всех и думаю,что я наверно хреновая мамаша... У нас планшет используется ежедневно минут по 30-40 точно. Пока я готовлю или занимаюсь своими делами. Дочка не любит играть одна, а вот сидеть рядом со мной и играть в игры это запросто. Т.к у нас проблемы с речью, я накачала туда много игр именно на пополнение словарного запаса, так же по нему она отлично выучила все цвета и формы,алфавит и цифры, собирает пазлы из 10 и более частей (может для здорового ребенка это все не так нужно, но нам очень помогло), так же она там рисует,смотрит мульты (в дороге). Год он точно в использовании, со зрением (т-т-т) проблем нет, если учесть,что мы еще и препараты сильные пьем,которые и без планшета зрение посадить могут. Словарный запас у нас очень сильно пополнился. Так что для нас больше плюсов,чем минусов.
    Вот у нас тоже с речью и логопедией плохо. Может нам это наоборот в развитии поможет? Эх, даже не знаю
    =======

Ну это уже утопия. Папу занятиями с ребенком больше чем на 20-30 мин не хватает. Он весь вечер сидит в инете. Я тоже часто в планшет тыкаю, даже когда с ребенком играю. В игры у нас никто не рубится. Но инет/ролики/фильмы это часть ежедневной жизни.
    Просто Варя еще маленькая, с возрастом им будет интнюереснее вместе. Ну или ваши вечера будут выглядеть так: мама с планшетом, папа с планшетом и Варя с планшетом( или с няней) . Кому что, для меня это неприемлемо.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну ладно, Варя маленькая, но я то большая))) со мной тоже как бы пообщаться можно. Но "папа устал и хочет побыть в тишине". А дальше я либо даю эту "тишину", либо мы вступаем в длительный период взаимных упреков.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я за то, чтобы планшет был, но после 5, на своем опыте говорю.
    Папа купил года 2-3 назад, плюс еще айпад был, сначала играли в развивающие игрушки, потом мультики, просила подарить на НГ айпод, отдала ей свой и все, она залипла, истерики, психозы, пришлось забирать. Сейчас у нас жестко лимитированы мультики (только у бабушки расслабляемся), айпад, только если надо померить температуру, подышать небулайзером, в качестве поощрения 10-15 минут.
    периодически таскает мой телефон поиграть, ругаюсь.
    Мелкой буду стараться как можно позже это давать, хотя вот уже просекла, что такое мульты.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>