+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Планшет в жизни ребенка

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Если вы без него отлично живете, точно он вам не нужен. У нас он появился, когда Нике 2,3 было, но в основном мы пользуем его в поездках или в кофешках, где нет детской комнаты. Да и то сейчас все реже, так как сейчас уже в кофешках предпочитаем просто поболтать)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Планшет в поездках есть всегда. Так - редко.
    Но у нее свой телефон. Она на нем играет. Я об этом даже могу не узнать.
    Насколько я понимаю, подготовленность моего ребенка не высокая.
    Разговаривала с одной мамой на площадке о школьном задании "нарисуй малую родину". Ее дочь сделала следующее. Вышла в инет, ввела запрос "малая родина" и нарисовала в тетради в соответствии с тем, что ей поведал запрос. Речку, деревню..)
    Но вот так тоже вроде излишне. А образность мышления? Зато на лицо сообразительность.
    Мы, конечно, можем ограничивать своих детей. Но через некоторое время процесс станет плохо контролируемым.
    У нас у всех полно гаджетов. Папы оплачиваю счета через инет-банк на планшете, мамы сидят в ИГ и других социальных сетях. Вряд ли ребенок будет раскладывать пасьянс с использованием реальной колоды карт.
    Но именно свой планшет для бесконтрольного использования - пока нет.
    Но встает вопрос о компьютере.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мои оба играют немного в разные игры,в т.ч. развивающие -буквы-цифры,не вижу в этом ничего плохого -если нечасто, ну и в самолет берем обязательно. Мульты на нем дома не смотрят, только в самолете или когда очень долго на машине едем (более 6 часов). А... вот subway surf вслед за мной иногда играют, дома или в кафе где-нибудь. Но без фанатизма, это скорее девайс,который выдается,чтобы занять детей на 30 минут,когда это очень необходимо,ну или в пути.
    Изначально это был мой планшет,но мне он нечасто нужен,так что фактически чаще им пользуются дети. Научиться -успеют, если обходитесь без него специально покупать бы не стала.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У нас тоже нет, есть планшет у папы, редко он выдается в машине, в дальних поездках и все. Считаю, что нафик оно не нужно.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Всему своё время, не вижу в этом необходимости. У нас есть планшет, дочь 10 минут смотрит мульты на нём перед сном и всё.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Не считаю планшет запретным, но и потерять тоже ничего не потеряете. У нас есть айпад (у мужа), сын как-то к нему очень спокойно относится, может в поездке где-то посмотреть мультик и минут 15 поиграть в игрушку (там их парочка, больше мы не закачивали), потом ему надоедает. В компьютер дома играет (почти каждый день), но тут просто нужен контроль со стороны родителей за развитием этой привычки, если ребенок вдруг начинает "зависать" и истерить на тему "дай-дай-дай еще", то дозы сразу же пересматриваются. А так, в том чтобы поиграть часик вечером в нормальную игрушку - ничего плохого не вижу. Это лучше, чем дотянуть с запретом до последнего, и ребенок в 10 лет дорвется до компа и вообще не сможет от него оторваться, забудет все на свете.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У нас появился вот планшет для поездки в отпуск. Дома спрятан, никто не пользуется. Достали сейчас для проведения ЛОР-процедур по висению 20 минут головой вниз.
    Может это и зло, но действительно, ребенка от гаджетов не спрячешь. Главное грамотно ограничивать, чтобы без истерик. Развивающие игры на компе, да пожалуйста, выложила перед сыном 3 карандаша, которые означали 3 мини-игры. После каждой убирала один. Так он понял, что игры заканчиваются и надо выключить все.
    Для планшета договоренность, что завожу будильник на 10-15 минут. Прозвонил - выключил и убрал. Что будет если нет? Уберется вообще из зоны доступа без вариантов.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У мужа есть планшет, пригодился в поездке - дети мультики смотрели, пока мы ели с мужем. Крайне редко могут пособирать на нем паззлы (реже 1 раза в неделю). В игры пока никакие на нем не играют, да и я боюсь за зрение. С компьютером дочка знакома - я ей показывала, как и что работает, но им не пользуется пока, чуть позже более подробно все расскажу-покажу, пока не вижу в этом необходимости.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас в семье его нет (вот такие мы отсталые). Не покупала даже для поездок. В эту поездку были одни в самолете, которые были без планшетника и рисовали, лепили и т.д. Мы не страдаем от его отсутствия, присоединяюсь к тем, кто считает, что чем позже, тем лучше. В нашем окружении много детей одногруппников, которые уже подсели на планшет и даже гулять не вытащишь. А начинали все типа дозировано, типа для поездок, для пол-к и все в таком духе)))))
    Но каждой семье свое....
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (30.10.2013)

сашка offline Старожил сашка 50
    Пообещала купить планшет в качестве поощрения за успешно оконченный учебный год (если конечно он окажется успешным). Мне самой просто его хочется. У нас ни у кого нет. Но дочке будет 7 лет. Имхо, для трехлетних детей не купила бы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>