У нас тоже нет, есть планшет у папы, редко он выдается в машине, в дальних поездках и все. Считаю, что нафик оно не нужно.
У нас тоже нет, есть планшет у папы, редко он выдается в машине, в дальних поездках и все. Считаю, что нафик оно не нужно.
Всему своё время, не вижу в этом необходимости. У нас есть планшет, дочь 10 минут смотрит мульты на нём перед сном и всё.
Не считаю планшет запретным, но и потерять тоже ничего не потеряете. У нас есть айпад (у мужа), сын как-то к нему очень спокойно относится, может в поездке где-то посмотреть мультик и минут 15 поиграть в игрушку (там их парочка, больше мы не закачивали), потом ему надоедает. В компьютер дома играет (почти каждый день), но тут просто нужен контроль со стороны родителей за развитием этой привычки, если ребенок вдруг начинает "зависать" и истерить на тему "дай-дай-дай еще", то дозы сразу же пересматриваются. А так, в том чтобы поиграть часик вечером в нормальную игрушку - ничего плохого не вижу. Это лучше, чем дотянуть с запретом до последнего, и ребенок в 10 лет дорвется до компа и вообще не сможет от него оторваться, забудет все на свете.
У нас появился вот планшет для поездки в отпуск. Дома спрятан, никто не пользуется. Достали сейчас для проведения ЛОР-процедур по висению 20 минут головой вниз.
Может это и зло, но действительно, ребенка от гаджетов не спрячешь. Главное грамотно ограничивать, чтобы без истерик. Развивающие игры на компе, да пожалуйста, выложила перед сыном 3 карандаша, которые означали 3 мини-игры. После каждой убирала один. Так он понял, что игры заканчиваются и надо выключить все.
Для планшета договоренность, что завожу будильник на 10-15 минут. Прозвонил - выключил и убрал. Что будет если нет? Уберется вообще из зоны доступа без вариантов.
У мужа есть планшет, пригодился в поездке - дети мультики смотрели, пока мы ели с мужем. Крайне редко могут пособирать на нем паззлы (реже 1 раза в неделю). В игры пока никакие на нем не играют, да и я боюсь за зрение. С компьютером дочка знакома - я ей показывала, как и что работает, но им не пользуется пока, чуть позже более подробно все расскажу-покажу, пока не вижу в этом необходимости.
У нас в семье его нет (вот такие мы отсталые). Не покупала даже для поездок. В эту поездку были одни в самолете, которые были без планшетника и рисовали, лепили и т.д. Мы не страдаем от его отсутствия, присоединяюсь к тем, кто считает, что чем позже, тем лучше. В нашем окружении много детей одногруппников, которые уже подсели на планшет и даже гулять не вытащишь. А начинали все типа дозировано, типа для поездок, для пол-к и все в таком духе)))))
Но каждой семье свое....
Solida (30.10.2013)
личного планшета у детей нет
Но у нас дома есть айпад. В поездках смотрим там мультики (особенно в поезде, в самолете). Иногда сын играет в игры, но редко. Дозировать особо не приходится... Есть полезные игры, кстати. Сейчас буквы учит. Но вот специально покупать, я бы не стала. Просто айпад покупали мне и мужу - я с него книги читаю постоянно, в инет выхожу время от времени. Шоу голос могу включить - посмотреть на кухне, пока готовлю и посуду мою (в доме нет телевизора)... ну и т.д.
у меня вопрос к тем, кто смог не давать детям всю эту технику до 3-4-5 лет, как вы добились этого? У вас самих планшета нет? Ваш папа вечером не сидит у ноута в инете? Вы делаете это все в тайне от ребенка? Или ваши дети не интересуются, чем вы там заняты? Допустим, Заяц, еще расскажет, что у них правильный образ жизни, они посвящают свободное время спорту на свежем воздухе и все дружно кушают сельдерей вместо чипсов. Но таких как она все же меньшинтсво. И вот мы обычная семья, которая может слопать копченой колбасы, залипнуть перед фильмом на диване, папа после работы любит сидеть в инете, в моей жизни айпад занимает весьма высокое положение.....и вот что делать? Я то конечно не даю, но она уже вырывает, типа что там у тебя.