вот я сейчас начну ей не давать с криками "мое", а она эту модель поведения срисует и вырастет жадиной....
Она у тебя еще маленькая,потом лучше начнет понимать,что есть вещи,которые детям по тем или причинам нельзя) а сейчас не кричать "мое",вырывая из рук,а объяснять почему нельзя) вот ты пьешь дома вино и она прям ну сильно хочет тоже и лезет,дай и все (просто пример привожу),что будешь делать? так и с остальным)
у меня старший делится всегда, а средний редко, чаще оберегает и свое и старшего заодно...
а бывает повторяет за старшим и делится своим
так что мое=жадина не совсем верно,
это как с личным пространством
хотя, лет до трех старший не делился...мы его учили делится с нами...а уж потом с остальными...
у среднего сейчас тоже период "все мое", но у него есть пример для подражания вот он и мечится между"мое" и делится
планшет однозначно не является предметом первой необходимости в развитии ребенка.
я Арине на 6 лет купила планшет, т.е. месяц назад фактически.
муж накачал туда каких-то развивающих игрушек.
в результате в него играет 3-летний Кирилл (прям требует постоянно, т.ч. приходится дозировать и убирать вне досягаемости), а Арине он не интересен. пару раз поковырялась и забросила его.
Ну вот именно развитие меня и интересует. Может там есть суперназвивающие программы, а я не в курсе. С другой стороны, вот мультики она у меня хоть и смотрит, но не ноет, чтобы включили, ажиотаж вокруг конфет тоже прошел.надо, что ли самой сесть и разобраться со всеми развивайками на поаншете?)))кстати, мой айфон она не трогает, тк усаоило, что это только мамино. У нее тоже есть личные вещи, которые никто не берет