Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
у меня вопрос к тем, кто смог не давать детям всю эту технику до 3-4-5 лет, как вы добились этого? У вас самих планшета нет? Ваш папа вечером не сидит у ноута в инете? Вы делаете это все в тайне от ребенка? Или ваши дети не интересуются, чем вы там заняты? Допустим, Заяц, еще расскажет, что у них правильный образ жизни, они посвящают свободное время спорту на свежем воздухе и все дружно кушают сельдерей вместо чипсов. Но таких как она все же меньшинтсво. И вот мы обычная семья, которая может слопать копченой колбасы, залипнуть перед фильмом на диване, папа после работы любит сидеть в инете, в моей жизни айпад занимает весьма высокое положение.....и вот что делать? Я то конечно не даю, но она уже вырывает, типа что там у тебя.
У нас, по-первых, как у Амарены есть понятие "мое". Ноут мамин и папин, точка. Во-вторых, это их особо не интересует, хотя если есть свободное время, я могу сутки проторчать в он-лайн игрушке (хе, детство вспомнила, лошадей породистых развожу в браузере), они даже не смотрят туда. В-третьих, Сереже было сказано - комп после того, как научишься читать-писать как следует. Потому что, чтобы с ним работать, надо знать как какие кнопки действуют. И да, я в будущем (уже примерно через годик) буду давать ему комп и для игр в том числе, но при условии, что мы с ним сначала капитально пройдем начала информатики, а не чтоб тупо тыкал в кнопки )))))

Планшета нет, нужности в нем не вижу. Мы не летаем, соотвественно надобности в развлечении детей нет. На машине мы по сторонам смотрим, песни поем, стихи учим и тд. Мультиков мало и только по ноуту, исключение шоу "Это мой ребенок", вот его каждую неделю по телеку смотрим.