Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
В детстве не пугали спецом...
Но вот в юности с дуру посмотрела японский Звонок....с тех пор свет всегда горит в коридоре ночью, даже когда муж дома...хотя прошла туева куча лет...

А еще с дуру в детсвет обожала смотреть после Клуба Путешественников была доп.передача..и там были какие то постановочные съемки ..как акулы жрали сборщиков жемчуга...как мурены кусали каких то плавчих аборигенов..и прочую хню....там еще было много про извержения....
Классная была передачка....но на мои детские мозги повлияла ТААААК...что я уже спустя 20 лет аццки боюсь воды...плаваю и боюсь что за ногу ухватит кто нить...
Я вот тоже думаю, что дети ещё сами себя будут пугать достаточно хотя бы вспомнить всякие страшилки, неужели вы в детстве их друг другу не рассказывали, или в моем школьном детстве была игра "комната ужасов" а если подумать, что дети даже в школьном возрасте могут увидеть ужастик типа "Звонка", так серый волк из маминых страшилок вообще нервно курит в сторонке ну что сделать адреналину хочется не только взрослым.
Про страхи навеянные родителями, в преследующие ребенка во взрослой жизни, это или родители прирожденные актеры-чтецы, или это прямо вдалбливается в детскую головку, или у ребенка такой тип психики.