Да это правда очень плохо
всей подоплеки уже не помню, но никогда не пугала и няне, которая пыталась одно время запретила пугать
Так же про плохих дядей есть смысл рассказывать только когда вы уже четко можете ребенку объяснить чем же они так плохи
Да это правда очень плохо
всей подоплеки уже не помню, но никогда не пугала и няне, которая пыталась одно время запретила пугать
Так же про плохих дядей есть смысл рассказывать только когда вы уже четко можете ребенку объяснить чем же они так плохи
Запугивать детей плохо!
Я понимаю, что маленькому долго и не хочется объяснять причины: почему нельзя? Но объяснять надо!
Плохо тем, что помимо страхов, которые появятся сами по себе, ты формируешь дополнительный навязчивый страх.
Моему как-то приснился какой-то страшный кот... он потом чуть ли не спать боялся, что опять этого кота увидит.
А тут ты специально пугаешь, что "придет и укусит". Начнет бояться
Ну а кроме темы страхов - я просто не люблю такие придумки, для меня это аналогично рассказам о "нашли в капусте" и т.д.
То есть когда родители не могут или не хотят объяснить что-то. Объясни что "это наш дом, для своих, чтобы не пришли чужие". Зачем выдумывать про волка?
Я тоже против запугиваний,у детей своих детских страхов хватает. :-(( Лучше объяснить -почему дверь нельзя открывать...при чем тут волк в принципе?... Меня не пугали, и я детям не придумываю ничего
Искусственно нагнетать страхи не нужно,их и так в жизни хватает.... Детская нервная система еще слабая,не известно к чему эти страхи могут привести в дальнейшем,к каким фобиям и вообще....Наоборот детей стараются от страхов оградить,отвлечь,объяснить,а не усугублять....
Мы так волком пугали мою старшую племяшку на даче. Боялись, что она в лес уйдет, ну так и допугали, что потом уже в Москве она боялась оставаться в комнате в темноте спать. Сильно плакала, что придет волк. И никакие уговоры, что волки в городе не живут не помогали. Это было давно, но до сих пор помню ее ужас и слезы. ИМХО, не надо пугать. Лучше просто сказать нельзя, потому что нельзя. Потому что мамино нельзя тоже имеет право быть и без объяснения причин.