+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Мама жжет или правда?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    я тоже тогда с вопросом влезу,простите.Как чувствовала,что поступаю не правильно. Дочка как-то отказывалась засыпать и, уже не помню почему, решила ей сказать, что сейчас волк придет и в лес заберет. Типа он забирает тех детей,которые не спят. А в этот момент мама была за дверью, она поскреблась в дверь.Я сказала: давай быстрее спи, а то волк уже близко. Ребенок моментом заснул. И вот, грешна,несколько раз уже пользовалась этим приемом. К слову сказать, Нина не вскрикивает во сне вроде как, все нормально. Но теперь,кода говорю что пора спать, она говорит У-у-у(волк), я ей поддакивала,что да, волк приходит за теми,кто не спит. А еще почему-то дядь каких-то вспоминает...Может это уже мама приплела,кода сама укладывала?А может уже сама придумала. Короче, как теперь делать? Просто не вспоминать про волка и тп? А если она сама скажет про волка,что отвечать?
    Да не от этого она вскрикивает, так и раньше было, на зубы похоже.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вскрикивает она может и не из-за этого, но я тоже не понимаю, зачем пугать ребенка? Нельзя открывать дверь - значит нельзя. Опасно. Обхясни почему опасно, но почему волки? Сразу вспоминается песня Боярского из фильма "Мама". Примерно так же раздражает, когда детей начинают пугать собаками: "не подходи, укусит!" Почему укусит? Почему не сказать, что просто чужих нельзя трогать. А люди потом от собак шарахаются и не знают, как вести себя надо с собаками....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вскрикивает она может и не из-за этого, но я тоже не понимаю, зачем пугать ребенка? Нельзя открывать дверь - значит нельзя. Опасно. Обхясни почему опасно, но почему волки? Сразу вспоминается песня Боярского из фильма "Мама". Примерно так же раздражает, когда детей начинают пугать собаками: "не подходи, укусит!" Почему укусит? Почему не сказать, что просто чужих нельзя трогать. А люди потом от собак шарахаются и не знают, как вести себя надо с собаками....
    +100
    У меня дети до сих пор аздрагивают если к ним собака близко подходит - свекровь запугала, что "ой, осторожно, укусит-укусит"!!! Сын даже соседкой чихуахуа боялся!!! Потихоньку пытаюсь это исправить, ведь еще в 1,5-2 года сын с удовольствием гладил даже псин выше него ростом.
    А еще после пребывания на даче в обществе бабушки и няни дети стали в панике оснащаться ото всех машин, даже на деревенской улице. У сына прям паника чуть ли не до слез, если он далеко от нашего участка и видит впереди машину. Спасибо свекровиным "ой, машина! Скорее, бегом! За ворота!!!" и все это с круглыми от страха глазами. Вот теперь тоже исправляю обьясненичми, что при виде машины надо просто отойти на обочину или к краю дороги и дать ей спокойно проехать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр