+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Мама жжет или правда?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Спросите вас пугали в детстве? Я вот не люблю одна дома находится, я стараюсь во всех комнатах закрыть двери, чтобы минимизировать пространство.
    я ни разу в жизни не ночевала одна...
    Но когда оставалась с ребенком, а муж уезжал куда ть ...оставляла свет ВЕЗДЕ...

В детстве не пугали спецом...
    Но вот в юности с дуру посмотрела японский Звонок....с тех пор свет всегда горит в коридоре ночью, даже когда муж дома...хотя прошла туева куча лет...

А еще с дуру в детсвет обожала смотреть после Клуба Путешественников была доп.передача..и там были какие то постановочные съемки ..как акулы жрали сборщиков жемчуга...как мурены кусали каких то плавчих аборигенов..и прочую хню....там еще было много про извержения....
    Классная была передачка....но на мои детские мозги повлияла ТААААК...что я уже спустя 20 лет аццки боюсь воды...плаваю и боюсь что за ногу ухватит кто нить...

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    В детстве не пугали спецом...
    Но вот в юности с дуру посмотрела японский Звонок....с тех пор свет всегда горит в коридоре ночью, даже когда муж дома...хотя прошла туева куча лет...

А еще с дуру в детсвет обожала смотреть после Клуба Путешественников была доп.передача..и там были какие то постановочные съемки ..как акулы жрали сборщиков жемчуга...как мурены кусали каких то плавчих аборигенов..и прочую хню....там еще было много про извержения....
    Классная была передачка....но на мои детские мозги повлияла ТААААК...что я уже спустя 20 лет аццки боюсь воды...плаваю и боюсь что за ногу ухватит кто нить...
    Я вот тоже думаю, что дети ещё сами себя будут пугать достаточно хотя бы вспомнить всякие страшилки, неужели вы в детстве их друг другу не рассказывали, или в моем школьном детстве была игра "комната ужасов" а если подумать, что дети даже в школьном возрасте могут увидеть ужастик типа "Звонка", так серый волк из маминых страшилок вообще нервно курит в сторонке ну что сделать адреналину хочется не только взрослым.
    Про страхи навеянные родителями, в преследующие ребенка во взрослой жизни, это или родители прирожденные актеры-чтецы, или это прямо вдалбливается в детскую головку, или у ребенка такой тип психики.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    присоединяюсь-не надо так делать. потом будешь со страхами бороться и думать-ну откуда же они такие взялись. отсюда и взялись.
    теперь убирай этого волка. одного раза напугать ребенка хватило. это ты знаешь, что его не существует и никто не придет. а ребенок верит во все, что говорит мама-МАМА авторитет же.
    короче зря ты это сделала.

теперь убирай волка из обихода.
    у нас у Макса был страх чужого. я ему объясняла, что никто к нам зайти не может. пока в прекрасный день не нарвалась на статью, что ребенок борется со своими страхами через рисунок.
    и я ему нарисовала дом. с двумя этажами и показала, что вот тут живет Мася, вот тут дядя сосед. у дяди соседа красная дверь, у Маси фиолетовая. ключики соответственно такого же цвета. и к фиолетовой дверке не подойдет красный ключик, как и красный к фиолетовой. поэтому зайти никто не может. и ключик фиолетовый есть только у мамы, папы и бабы с дедой. больше ни у кого.
    еще у Макс был страх всяких ремонтных работ. он не мог понять откуда он раздается и что вот-вот в потолке может появиться дырка. короче неизвестноть откуда шум его пугали. взяли и нарисовали мы опять этот же домик. только на этот раз у дяди соседа из красной дверки появились молоток и дрель. и картина, которая у него вечно падала и поэтому ему приходилось вечно сверлить новую дырку и забивать новый гвоздик.... после этого ребенок стал меньше пугаться шума-вспоминая картинку и понимая, что конкретно и откуда теперь берется.

еще мы страхи прорисовывали. когда Мася в очередной раз что-то испугался я дала ему лист и предложила нарисовать то, чего он испугался. потом мы взяли карандаш или фломастер и зачеркали весь его рисунок, вдобавок заклеили весь рисунок самоклеющейся цветной бумагой и разорвали на мелкие клочки. а потом выкинули. и решили,что страху от туда никогда не выбраться....
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

4. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (01.11.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    присоединяюсь-не надо так делать. потом будешь со страхами бороться и думать-ну откуда же они такие взялись. отсюда и взялись.
    теперь убирай этого волка. одного раза напугать ребенка хватило. это ты знаешь, что его не существует и никто не придет. а ребенок верит во все, что говорит мама-МАМА авторитет же.

у нас у Макса был страх чужого. я ему объясняла, что никто к нам зайти не может. пока в прекрасный день не нарвалась на статью, что ребенок борется со своими страхами через рисунок.
    и я ему нарисовала дом. с двумя этажами и показала, что вот тут живет Мася, вот тут дядя сосед. у дяди соседа красная дверь, у Маси фиолетовая. ключики соответственно такого же цвета. и к фиолетовой дверке не подойдет красный ключик, как и красный к фиолетовой. поэтому зайти никто не может. и ключик фиолетовый есть только у мамы, папы и бабы с дедой. больше ни у кого.
    еще у Макс был страх всяких ремонтных работ. он не мог понять откуда он раздается и что вот-вот в потолке может появиться дырка. короче неизвестноть откуда шум его пугали. взяли и нарисовали мы опять этот же домик. только на этот раз у дяди соседа из красной дверки появились молоток и дрель. и картина, которая у него вечно падала и поэтому ему приходилось вечно сверлить новую дырку и забивать новый гвоздик.... после этого ребенок стал меньше пугаться шума-вспоминая картинку и понимая, что конкретно и откуда теперь берется.

еще мы страхи прорисовывали. когда Мася в очередной раз что-то испугался я дала ему лист и предложила нарисовать то, чего он испугался. потом мы взяли карандаш или фломастер и зачеркали весь его рисунок, вдобавок заклеили весь рисунок самоклеющейся цветной бумагой и разорвали на мелкие клочки. а потом выкинули. и решили,что страху от туда никогда не выбраться....

Ооо, очень круто!
    Нам аналогичное на курсах для беременных рассказывали)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение

ого..молодцы какие ...прорабатываете все моменты на примере наглядного рисунка....
    Даже в голову такое не приходило....правда пока сын удовлетворяется моим обещанием защитить его в случае чего ,выгнать палкой "бабайку" или расстрелять из бластера пришельцев ...до рисунков пока дело не доходило
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а я вот ща поперек общественности выступлю)) мой жизненный опыт не показывает прямой зависимости между волками и страхом темноты.

меня в детстве ничем не пугали, я ваще была послушный и тихий ребенок, и спала хорошо. а темноты в детстве боялась жутко. и боялась не волков, а абстрактных монстров ,мне казалось что одежда на стуле шевелится, дверца шкафа открывается и т.д. т.е. взрослые бы такое не придумали нарочно.

муж мой наоборт обожает детей пугать волками и бармалеем. причем сколько уж я ему говорила, что так делать не следует - как об стенку. у него похоже это на автомате и на подкорку так глубоко записано, что удалению не подлежит. и говорит, что его в детстве так же пугали. но он при этом без света спать никогда не боялся. и даже сейчас мы каждый день ругаемся из-за того, что он стремится задраить плотные шторы намертво, а мне важно видеть хотя бы тоненький лучик света.

да, и дети наши не боятся ни фига. спят уже давно в разных комнатах, т.е. каждый ребенок в комнате один. все эти волки с бармалеями им по ходу глубоко по боку.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    муж мой наоборт обожает детей пугать волками и бармалеем. причем сколько уж я ему говорила, что так делать не следует - как об стенку. у него похоже это на автомате и на подкорку так глубоко записано, что удалению не подлежит. и говорит, что его в детстве так же пугали. но он при этом без света спать никогда не боялся. и даже сейчас мы каждый день ругаемся из-за того, что он стремится задраить плотные шторы намертво, а мне важно видеть хотя бы тоненький лучик света.
    вот точно...у меня муж обожает везде выключать свет и начать беситься с сыном...носятся друг за другом, выскакивая с криками друг на друга из за угла...и оба в восторге....а я бегаю и везде свет включаю....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А я наоборот все открываю, чтобы все-все видеть Ну и свет на кухне и в комнатах оставляю. Но ночью сплю в темноте, правда стараюсь не с краю кровати)))
    Меня в детстве специально не пугали. Но фильмы типа "Молчания ягнят" и про всякие щупальцы, перемещающиеся по канализации и утаскивающие людей в униитаз я подглядывала))) В туалет по ночам ходить боялась, да)) Зато и привычки бегать туда не появилось, даже во время Б редко вставала.
    О, у меня такое есть=) Я в туалет после некоторых фильмов боялась ходить, еще пугаю фильмы про инопланетян, прям вот посмотрю, а потом на кухню страшно зайти, вдруг они там=)

а я вот ща поперек общественности выступлю)) мой жизненный опыт не показывает прямой зависимости между волками и страхом темноты.

меня в детстве ничем не пугали, я ваще была послушный и тихий ребенок, и спала хорошо. а темноты в детстве боялась жутко. и боялась не волков, а абстрактных монстров ,мне казалось что одежда на стуле шевелится, дверца шкафа открывается и т.д. т.е. взрослые бы такое не придумали нарочно.

да, и дети наши не боятся ни фига. спят уже давно в разных комнатах, т.е. каждый ребенок в комнате один. все эти волки с бармалеями им по ходу глубоко по боку.
    Моя говорит, что ее пугают шторы, тени, лампа, музыка (которую сама просит включить), в общем все, лишь бы включили свет. Но началось это именно после того, как напугали.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Мне кажется, это еще вопрос устойчивости конкретной детской пстхики. Мою тут попробовали напугать волком, так она сразу рассказала, как она воду в чайнике вскипятит и волка ошпарит, а Лида в это время ему палец на ноге отгрызет, а по ом они его положат в тележку и повезут к Айболиту. Я и пытающиеся напугать в шоке были
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это еще вопрос устойчивости конкретной детской пстхики. Мою тут попробовали напугать волком, так она сразу рассказала, как она воду в чайнике вскипятит и волка ошпарит, а Лида в это время ему палец на ноге отгрызет, а по ом они его положат в тележку и повезут к Айболиту. Я и пытающиеся напугать в шоке были
    бгггг))) вот у моих детей тоже психика славатегосподи поустойчивее моей. у Арины в вашем возрасте примерно такой же подход был - всех зажарить и съесть. у нее любимые книжные герои тогда были Баба Яга и тот самый Бармалей, которым глупый папа ее пытался пугать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр