+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Мама жжет или правда?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Еще чем плохо пугание волком и прочим: родитель привыкает идти по пути наименьшего сопротивления, родитель напугал, ребенок напугался, родитель получил желаемое
    в итоге вместо того чтоб искать пути донести до ребенка почему родитель учится его пугать
    ну и ребенок в свою очередь не учится добиваться консенсуса скажем так
    в итоге в подростковом возрасте, когда волком уже не напугаешь тоже можно огрести проблемы
    да в каком подростковом! щас уже 4-летку волком не напугаешь, я мужу говорю, что сын 3.5 лет уже на него как на идиота смотрит))
    а что это путь наименьшего сопротивления - ясно

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да в каком подростковом!
    сейчас еще хоть как то можно напугать, не волком, так чем то потяжелее
    А вот подростка уже боюсь вообще ничем
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Вот ты знаешь, да.
    Я ж говорю, меня не пугали.
    Фильмы ужасов не смотрю и не понимаю)
    Хотя, это может быть от того, что я в начальной школе увидела 2 сюжета, которые меня впечатлила очень.
    Один-это когда что-то в унитаз сливали, забыла что, именно то, что сливали и было страшно.
    Фильм посмотрела , там машины в песок проваливались.
    А потом, лет этак в 15, мне рассказали в доме отдыха страшилку. Я потом боялась дуть как.
    это все очень индивидуально. Если видишь, что ребенок панически боится волка и реально испытывает дискомфорт.. то бросай пугание... если ничего страшного - то не бери в голову

Еще чем плохо пугание волком и прочим: родитель привыкает идти по пути наименьшего сопротивления, родитель напугал, ребенок напугался, родитель получил желаемое
    в итоге вместо того чтоб искать пути донести до ребенка почему родитель учится его пугать
    ну и ребенок в свою очередь не учится добиваться консенсуса скажем так
    в итоге в подростковом возрасте, когда волком уже не напугаешь тоже можно огрести проблемы
    Лен, а если не пугать, то в подростковом возрасте не будет проблем?

ооо да! бегут бегут по стенке зеленые глаза)))
    девочка-девочка, гроб на колесиках ищет твой дом!)))
    надо чтоль начать тренировать детскую психику)
    Специально, не надо, конечно
    Но и такого ужасного я в этом ничего не вижу

Только если ребенок и правда дико боится.. трясется.. переживает.. тогда конечно не надо.

Вот кто-то грома боится.. а кто-то нет..
    И что теперь. Тем, кто боится? ОТМЕНИТЬ гром. Нефиг наших детей пугать! )))
    у меня вон муж на стуле недавно подскочил от грома около настежь открытого окна, когда рассказывал сыну, что грома бояться не надо )) а тут Каааак Шандарахнуло ))) У него такое смешное испуганное лицо было... Потом долго хохотали всей семьей )) У нас тогда ещё дочка мужа дома была.. вот мы все вчетвером и противостояли грому и смеялись над папой )))

а там пугания не помогают вне зависимости от того, помогали они в детстве или нет.. (во как завернула)
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    подростка ничем, это факт. у меня в этом вопросе, как впрочем и во всех остальных, вся надежда только на себя. что я смогу сохранять доверие детей в подростковом возрасте и договариваться с ними. у мужа тут по ходу дела клиника полная. тут уже надо думать, как сделать, чтобы он не сильно мне мешал... а не то что помогал.

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Лен, а если не пугать, то в подростковом возрасте не будет проблем?
    я думаю Лена имела ввиду, что проблемы будут у родителя, который привык воздействовать на ребенка главным образом тупым запугиванием, а тут оно опа и перестало работать, в любом виде. а родитель других методов не знает, и более того, ребенок уже воспринимает этого родителя как тупого пугателя, и авторитет этого родителя у ребенка-подростка равен нулю. но это крайний случай и среди людей с высшим образованием все же встречается не слишком часто) мы все здесь присутствующие я полагаю, даже если и пугаем детей, помимо этого используем и другие методы воздействия.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вскрикивает она может и не из-за этого, но я тоже не понимаю, зачем пугать ребенка? Нельзя открывать дверь - значит нельзя. Опасно. Обхясни почему опасно, но почему волки? Сразу вспоминается песня Боярского из фильма "Мама". Примерно так же раздражает, когда детей начинают пугать собаками: "не подходи, укусит!" Почему укусит? Почему не сказать, что просто чужих нельзя трогать. А люди потом от собак шарахаются и не знают, как вести себя надо с собаками....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я думаю Лена имела ввиду, что проблемы будут у родителя, который привык воздействовать на ребенка главным образом тупым запугиванием, а тут оно опа и перестало работать, в любом виде. а родитель других методов не знает, и более того, ребенок уже воспринимает этого родителя как тупого пугателя, и авторитет этого родителя у ребенка-подростка равен нулю. но это крайний случай и среди людей с высшим образованием все же встречается не слишком часто) мы все здесь присутствующие я полагаю, даже если и пугаем детей, помимо этого используем и другие методы воздействия.
    именно это и имела ввиду
    моя тупая привычка лениться писать развернутые ответы
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я считаю, что права. Зачем пугать ребенка?
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вскрикивает она может и не из-за этого, но я тоже не понимаю, зачем пугать ребенка? Нельзя открывать дверь - значит нельзя. Опасно. Обхясни почему опасно, но почему волки? Сразу вспоминается песня Боярского из фильма "Мама". Примерно так же раздражает, когда детей начинают пугать собаками: "не подходи, укусит!" Почему укусит? Почему не сказать, что просто чужих нельзя трогать. А люди потом от собак шарахаются и не знают, как вести себя надо с собаками....
    +100
    У меня дети до сих пор аздрагивают если к ним собака близко подходит - свекровь запугала, что "ой, осторожно, укусит-укусит"!!! Сын даже соседкой чихуахуа боялся!!! Потихоньку пытаюсь это исправить, ведь еще в 1,5-2 года сын с удовольствием гладил даже псин выше него ростом.
    А еще после пребывания на даче в обществе бабушки и няни дети стали в панике оснащаться ото всех машин, даже на деревенской улице. У сына прям паника чуть ли не до слез, если он далеко от нашего участка и видит впереди машину. Спасибо свекровиным "ой, машина! Скорее, бегом! За ворота!!!" и все это с круглыми от страха глазами. Вот теперь тоже исправляю обьясненичми, что при виде машины надо просто отойти на обочину или к краю дороги и дать ей спокойно проехать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7